Здравствуйте уважаемые читатели! В этой статье я вам расскажу как приготовить сырные корзиночки с курицей и беконом. Готовятся они быстро и легко, значит подойдут не только на праздник но и на каждодневные семейные посиделки. А перед тем как мы начнём хочу попросить вас поставить лайк и подписаться, вам легко а мне приятно! А теперь поехали!
Для приготовления вам понадобится:
- Сыр - 200 грамм
- Листья салата
- Варёная курица - 100 грамм
- Бекон - 100 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Сухарики - 50 грамм
- Сладкий перец - половина перца
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Сок лимона - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Как готовить:
- Сыр натереть на мелкой терке. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень выстлать пергаментом. Сыр аккуратно выложить на бумагу в форме кругов. Запекать 4-5 минут.
- Когда сыр расплавится, осторожно лопаточкой взять кружки и надеть на перевёрнутые маленькие стаканы. Придать форму корзиночек аккуратно прижимая края. Остудить. Снять со стаканов.
- Сделать салат. Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Курицу, перец, листья салата мелко нарезать и соединить, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, остудить.
- Салат выложить в сырные корзиночки. Оливковое масло соединить и перемешать с соком лимона, полить салат, сверху положить сухарики и аккуратно посыпать поджаренным беконом.
- Всё! Блюдо готово)
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду вас снова!😉