Приветствую всех, дорогие друзья и читатели моего канала! Поздравляю всех милых дам с прекрасным праздником весны и международным женским днём!
В этом году, на 8 марта, мы решили собраться всей нашей большой семьёй, инициатором выступала моя тётя. У неё ещё и день рождения в этот день, да и правда - давно мы уже не собирались все вместе! Не буду описывать всех, кто присутствовал, статья не об этом. Скажу просто, что праздновали мы у моей мамы и каждый принёс с собой то, что приготовил.
Конечно, немного обсудили, кто, что примерно собирается готовить, чтобы не повторятся.
Я сделала 2 салата и закуску - суши-торт (давно собиралась приготовить). Делюсь с вами рецептами моих блюд.
1. Салат со шпротами (слоёный).
Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1шт.
Огурцы маринованные - 2шт.
Яйца - 2шт.
Сыр - 100гр.
Все овощи среднего размера. Отвариваем картошку, морковь и яйца.
Слои:
Первой идёт картошка, натираем её на тёрке. Промазываем майонезом. В этот раз, я выбрала "Calve" лёгкий.
Второй слой - шпроты, предварительно размятые вилкой.
На них - натертую на тёрке, морковь. Этот слой тоже промазываем.
Следующий - лук, режем его мелко, на него - огурцы (можно тоже мелко порезать или натереть).
Следующий слой - тертые варёные яйца. Опять промазываем майонезом.
Ну и последним у нас будет тёртый сыр. Посыпаем им наше блюдо. Готово!
Можно украсить любимой зеленью, по желанию.
2. Салат с курицей, грибами и ананасами.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Шампиньоны - 400гр.
Лук репчатый - 1шт.
Яйца - 3шт.
Сыр фета - 200гр.
Ананас консервированый - 1б.
Огурец свежий - 1шт.
Укроп.
Для заправки, тот же майонез.
Куриное филе, яйца отвариваем. Грибы с луком обжариваем. Нарезаем их кубиками.
Остальные ингредиенты тоже измельчаем. Смешиваем, заправляем.
Вкус - просто огонь! Все отлично сочетается!
3. Суши-торт (или тоже салат).
Ингредиенты:
Рис - 1ст.
Рыбка красная - 300гр.
Листы нори - 2шт.
Огурец свежий - 1шт.
Творожный сыр - 200гр.
Крабовые палочки (мясо) - 200гр.
Рис отвариваем, как для роллов (1:1,2 рис/вода), в подсоленой воде.
Листы нори разрезаем на небольшие квадраты, это позволит в дальнейшем выложить торт в любую форму и облегчить разрезание на кусочки.
Слои:
- 1/2 нори
- 1/2 риса
- 1/2 творожного сыра
- крабовые палочки
- огурец
- нори
- рис
- творожный сыр
- рыбка
По желанию можно украсить кунжутом, маринованым имбирём, васаби. Рис можно пропитать соевым соусом.
Этой закуске лучше дать время настояться. Перед подачей разрезаем на кусочки.
Вот такие блюда приготовила я на этот праздник! Конечно, на столе были и другие, не менее вкусные салаты, закуски и т.д. Были и жареная утка, и запеченная курица, салат с фасолью, крабовый, селёдка под шубой, нарезки.. Все хозяйки - молодцы, постарались на славу!
А именинница, угощала нас, тортами по рецепту Рената Агзамова!
В общем, праздник удался! Общались, отмечали и просто отдыхали!
А как вы провели этот прекрасный день?))
Благодарю всех за внимание!
Всем до встречи и добра! ✊