Найти тему
Давайте попробуем!

Масленица, начинки для блинов: селедка с горчичным соусом!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Добрый день, уважаемые читатели! Масленица в разгаре, а как вы любите есть блины? Точнее не так, с чем вы их едите?

Вот, я с детства помню, мои знакомы и родные часто подавали блины с селедкой. Помните такую подачу? Мне не нравилось, совершенно, не из-за вкуса.

Как сейчас помню, как подавали раньше, селедка, в масле, порезана большими кусочками, с луком, естественно. Косточки, как правило, присутствуют.

Берем кусок селедки, один, больше то не влезет, сами понимаете, кладем на блин, заворачиваем, понятное дело все начинает рваться, селедка начинает капать маслом, едок пытается ртом остановить поток масла с селедки, естественно блин начинает рваться сильнее, масло капает на белую рубашку, брюки, джинсы, экшн, короче.

Мне вот так не нравилось, никогда, хотя вкус селедки мне симпатичен.

Я решил сделать свой вариант, уверен, это будет вкусно!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Что нам нужно:

  • селедка - 1шт, я беру неразделанную, я не знаю какое там масло кладут в покупную, как разделывают и т.д. А еще икру люблю покушать, если попадется.
  • мед - 2 чайные ложки
  • горчица - 2 чайные ложки
  • укроп - по вкусу
  • масло растительное - столовая ложка
  • лимонный сок - столовая ложка

Эти ингредиенты не являются каноном, пробуйте, как вам будет вкусно, в моем понимании, это должен быть соус со сладким вкусом, ароматом горчицы и укропа, с легкой кислинкой лимона.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Селедку разделываем на филе, удаляем косточки пинцетом, отправляем на 20 минут в морозильную камеру.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Смешиваем ингредиенты для соуса, регулируем, по-вкусу, сахар и соль, он не должен быть острым, лишь мягким, сладким и пряным.

Селедку достаем, нарезаем очень тонко, острым ножом, под углом. Выкладываем на блюдо, вокруг соуса.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Выкладываем кусочки селедки на блинчик, аккуратно. Рецепт блинов я оставил в предыдущей статье.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Поливаем соусом, заворачиваем, не нужно класть очень много начинки, блинчики тонкие, блюдо получается на два укуса.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Подавайте! По сути, ничего сложного, но очень вкусно. Соус не капает, начинка не рвет блины, косточки не попадаются (даже если вы не смогли удалить все - вы уберете их тонкой нарезкой). Уверен, такое блюдо подать не стыдно самым дорогим гостям, приятного аппетита!

Спасибо за прочтение, ставьте лайки, комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!

Еда
6,23 млн интересуются