Найти тему
Готовим и едим дома

Блины на молоке . Тонкие . Ажурные. Рецепт

Блины на молоке. Тонкие Ажурные

В России зиму провожают блинами. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Кто то готовит только на кефире.,кто то заваривает на кипятке. Но основные слагаемые успеха-это качественное сырьё. Приготовим тонкие блины на молоке. ингредиенты: 250 мл молока 100 гр муки 1 яйцо 1 ч. л сахара щепотка соли 2 ст. л раст. масла слив масло для смазывания.

-2
-3

для блинов нам надо:

250 мл молока

100 гр пшеничной муки

1 яйцо

1 ч. л сахара

шеп соли

2 ст л. раст. масла

-4
-5

Смешиваем сухие ингредиенты

-6

Отдельно смешиваем яйцо и молоко и постепенно вливаем в сухую смесь

-7
-8
-9

ставим готовое тесто на 30 минут при комнатной температуре

перемешиваем венчиком и вливаем растительное масло

-10
-11
-12

выпекаем с 2 сторон до золотистого цвета подаём со сметаной мёдом или вареньем

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,23 млн интересуются