Блины на молоке. Тонкие Ажурные
В России зиму провожают блинами. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Кто то готовит только на кефире.,кто то заваривает на кипятке. Но основные слагаемые успеха-это качественное сырьё. Приготовим тонкие блины на молоке. ингредиенты: 250 мл молока 100 гр муки 1 яйцо 1 ч. л сахара щепотка соли 2 ст. л раст. масла слив масло для смазывания.
для блинов нам надо:
250 мл молока
100 гр пшеничной муки
1 яйцо
1 ч. л сахара
шеп соли
2 ст л. раст. масла
Смешиваем сухие ингредиенты
Отдельно смешиваем яйцо и молоко и постепенно вливаем в сухую смесь
ставим готовое тесто на 30 минут при комнатной температуре
перемешиваем венчиком и вливаем растительное масло
выпекаем с 2 сторон до золотистого цвета подаём со сметаной мёдом или вареньем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА