Найти тему
Советы от Хелен

Ух ты, масленица! Чешский рецепт блинов к празднику!

Масленица - старославянский праздник, дань Богу Велесу. Проводы зимы и радость от встречи весны. Время готовить всеми любимые блины, символы Солнышка. Рецептов начинок к блинам в каждой кухне великое множество. Сегодня я хочу с вами поделиться традиционным рецептом чешской кухни.

Запеченные блины с творогом
Запеченные блины с творогом

Запеченные блины с творогом.

Для приготовления вам понадобится:


Для теста:

  • Пшеничная мука 200 г.
  • Соль (по вкусу)
  • Молоко 0,5 л.
  • Яйца 1-2 шт.
  • Манная крупа 40 г.
  • Сливочное масло или масло для жарки

Для начинки:

  • Жирный творог 500 г.
  • Белый йогурт 2 ст. ложки
  • Сахар 100 г.
  • Ваниль или ванильный сахар
  • Яйца 2 шт. (Разделенные на белки и желтки)
  • Изюм, предварительно замоченный
  • Тертая цедра лимона
  • Соль (по вкусу)

Для запекания:

  • Топленное масло 2 ст. ложки

Для подачи:

  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Смешать и взбить все ингредиенты для блинов. В яйца добавляется соль, манная крупа и молоко, все тщательно перемешивается, затем постепенно добавляется мука и тесто хорошо взбивается.
  2. На нагретую сковородку положить сливочное масло и на ней выпекать блины.
  3. Натереть творог с сахаром, йогуртом, ванилью и желтками. Добавить цедру лимона и осушенный изюм.
  4. Взбить яичные белки и щепотку соли и осторожно перемешать с творогом.
  5. Блины наполнить начинкой и сложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Сами блины перед тем, как ставить в духовку смазать топленным маслом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C.
  7. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

  • Пишите в комментариях рецепты национальных блюд, которые нравятся вам.
  • Ставьте лайки если вам понравился рецепт.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Вкусной масленицы!

Еда
6,23 млн интересуются