Масленица - старославянский праздник, дань Богу Велесу. Проводы зимы и радость от встречи весны. Время готовить всеми любимые блины, символы Солнышка. Рецептов начинок к блинам в каждой кухне великое множество. Сегодня я хочу с вами поделиться традиционным рецептом чешской кухни.
Запеченные блины с творогом.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- Пшеничная мука 200 г.
- Соль (по вкусу)
- Молоко 0,5 л.
- Яйца 1-2 шт.
- Манная крупа 40 г.
- Сливочное масло или масло для жарки
Для начинки:
- Жирный творог 500 г.
- Белый йогурт 2 ст. ложки
- Сахар 100 г.
- Ваниль или ванильный сахар
- Яйца 2 шт. (Разделенные на белки и желтки)
- Изюм, предварительно замоченный
- Тертая цедра лимона
- Соль (по вкусу)
Для запекания:
- Топленное масло 2 ст. ложки
Для подачи:
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Смешать и взбить все ингредиенты для блинов. В яйца добавляется соль, манная крупа и молоко, все тщательно перемешивается, затем постепенно добавляется мука и тесто хорошо взбивается.
- На нагретую сковородку положить сливочное масло и на ней выпекать блины.
- Натереть творог с сахаром, йогуртом, ванилью и желтками. Добавить цедру лимона и осушенный изюм.
- Взбить яичные белки и щепотку соли и осторожно перемешать с творогом.
- Блины наполнить начинкой и сложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Сами блины перед тем, как ставить в духовку смазать топленным маслом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C.
- Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.
- Пишите в комментариях рецепты национальных блюд, которые нравятся вам.
- Ставьте лайки если вам понравился рецепт.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Вкусной масленицы!