Найти тему
Кладовая зожника

3 продукта, которые не стоит покупать в магазине, чтобы не навредить здоровью

Приветствую вас на моем канале, любители здорового образа жизни!

Трудно представить, что практически 90 лет назад с 1932 по 1933 год, наша страна (тогда еще СССР) испытывала массовый голод и нехватку продуктов питания.

Мне так уж точно этого не понять, ведь меня тогда и в планах еще не было.

Сегодня же ситуация повернулась на 180 градусов и мы наоборот уже не знаем куда деваться от этого обилия провианта.Обжорство, как и голод имеет свои последствия.

Я тоже не святой и люблю вредную еду, что поделаешь с детства пичкали, вот мозг и привык к этому сомнительному удовольствию.Но я борюсь с собой и отобрал 3 продукта, которые на мой взгляд не стоит покупать в магазине, чтобы не навредить здоровью.

1.Трансжиры.

Сюда относятся всеми любимые колбаса и сосиски.Я никогда не задумывался из чего их делают, есть ли в них вообще мясо.

Положил на хлеб, съел с чаем и доволен, ну вкусно ведь.

А что такое трансжиры и что они делают с нашим организмом (бляшки в сосудах, лишний вес), я заинтересовался недавно.В колбасе и сосисках они есть, это бесспорно.

Я думаю не стоит это есть
Я думаю не стоит это есть

Также там содержатся обычные жиры и глутамат натрия (заменитель мясного вкуса), который тоже не несет никакой пищевой ценности нашему организму.

2.Ветчина.

Еще с самого детства я полюбил ветчину из индейки, купленную в магазине.На вкус очень даже не плохо, но вопрос тут заключается в следующем: "А сколько в ней реального мяса?"

При ее изготовлении используют много заменителей, чтобы снизить затраты.Ну тут я как раз таки не удивлен, ведь если делать все из натурального мяса, то производители попросту разорятся.

Экономить это в крови практически каждого.
Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Особо экономные вообще могут позволить себе около 5 % мяса в продукте, а остальные 95 % искусственные добавки и усилители вкуса.

3.Майонез и кетчуп.

По поводу майонеза я еще согласен, в нем много жира, высокая калорийность на 100 грамм (около 620 ккал).А вот что с кетчупом та не так, вроде производится из помидор, да и калорийность у него не высокая, около 112 ккал.

Но это лишь общая картина.

После изготовления все полезные свойства томатов улетучиваются, а оригинальный вкус скрывается за ароматизаторами, сахаром, крахмалом и уксусом, которые в той или иной степени комбинируются в продукте.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Основной полезный элемент в помидорах, это липокен (является антиоксидантом и полезен для сердца), а после изготовления кетчупа, липокена практически не остается.

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья была полезной или интересной, поддержи лайком и подпишись!

Будем развиваться вместе!

Всем добра и позитива!))