Приветствую вас на моем канале, любители здорового образа жизни!
Трудно представить, что практически 90 лет назад с 1932 по 1933 год, наша страна (тогда еще СССР) испытывала массовый голод и нехватку продуктов питания.
Мне так уж точно этого не понять, ведь меня тогда и в планах еще не было.
Сегодня же ситуация повернулась на 180 градусов и мы наоборот уже не знаем куда деваться от этого обилия провианта.Обжорство, как и голод имеет свои последствия.
Я тоже не святой и люблю вредную еду, что поделаешь с детства пичкали, вот мозг и привык к этому сомнительному удовольствию.Но я борюсь с собой и отобрал 3 продукта, которые на мой взгляд не стоит покупать в магазине, чтобы не навредить здоровью.
1.Трансжиры.
Сюда относятся всеми любимые колбаса и сосиски.Я никогда не задумывался из чего их делают, есть ли в них вообще мясо.
Положил на хлеб, съел с чаем и доволен, ну вкусно ведь.
А что такое трансжиры и что они делают с нашим организмом (бляшки в сосудах, лишний вес), я заинтересовался недавно.В колбасе и сосисках они есть, это бесспорно.
Также там содержатся обычные жиры и глутамат натрия (заменитель мясного вкуса), который тоже не несет никакой пищевой ценности нашему организму.
2.Ветчина.
Еще с самого детства я полюбил ветчину из индейки, купленную в магазине.На вкус очень даже не плохо, но вопрос тут заключается в следующем: "А сколько в ней реального мяса?"
При ее изготовлении используют много заменителей, чтобы снизить затраты.Ну тут я как раз таки не удивлен, ведь если делать все из натурального мяса, то производители попросту разорятся.
Экономить это в крови практически каждого.
Особо экономные вообще могут позволить себе около 5 % мяса в продукте, а остальные 95 % искусственные добавки и усилители вкуса.
3.Майонез и кетчуп.
По поводу майонеза я еще согласен, в нем много жира, высокая калорийность на 100 грамм (около 620 ккал).А вот что с кетчупом та не так, вроде производится из помидор, да и калорийность у него не высокая, около 112 ккал.
Но это лишь общая картина.
После изготовления все полезные свойства томатов улетучиваются, а оригинальный вкус скрывается за ароматизаторами, сахаром, крахмалом и уксусом, которые в той или иной степени комбинируются в продукте.
Основной полезный элемент в помидорах, это липокен (является антиоксидантом и полезен для сердца), а после изготовления кетчупа, липокена практически не остается.
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья была полезной или интересной, поддержи лайком и подпишись!
Будем развиваться вместе!
Всем добра и позитива!))