- Подготовка
Для блинов из гречневой муки готовим следующие ингредиенты: 260 г гречневой муки, 600 мл молока, 1 столовая ложка какао, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка молотой корицы и 60 мл рисового сиропа.
Мы также можем заменить сироп другим популярным подсластителем или классическим сахаром, или при подаче на стол полить медом дольку торта прямо на тарелке.
Для жарки блинов приготовьте 2 столовые ложки топленого или кокосового масла.
Подготовим для начинки: 2 противня творога, 1 пакет маскарпоне, сахарную пудру и 1 небольшой стакан варенья.
Для украшения блинного торта мы используем любимые фрукты.
- Готовим тесто для блинов
Сначала смешиваем сыпучие ингредиенты - гречневую муку, корицу, какао и щепотку соли. Затем добавьте сироп или другой подсластитель и молоко.
- Тщательно перемешайте все венчиком и дайте постоять минут 10.
Смесь загустевает и у нас получается тесто идеальной блинной консистенции.
- Подготовьте все для жарки блинов, например, сковороду с антипригарным покрытием, сливочное или кокосовое масло, стоячее тесто, токарь и пахту.
- Всегда выкладывайте горячую сковороду на средний огонь с пахтой или кокосовым маслом, вылейте ковшом форму в сковороду, после поджаривания переверните на одну сторону (примерно 1-2 минуты) с помощью токаря. и обжарьте другую сторону блина.
Затем переложите блин на подготовленную тарелку и повторяйте ту же процедуру, пока не израсходуется все тесто.
- Приготовьте творог, маскарпоне и сахарную пудру по своему вкусу для крема. Взбейте сливки ручным взбивателем.
- Затем один блин кладем на противень для торта или большую тарелку, посыпаем джемом и сливочным сыром, к которому также можно добавить нарезанные фрукты. Закройте еще одним блинчиком и повторяйте процесс снова и снова.
- Если блины имеют тенденцию скользить вниз, мы можем помочь, наклеив две шпажки, как на фото, и постепенно надевать блины.
- Украшаем блинный корж фруктами, остатки крема можно положить посередине под него, чтобы фрукты лучше держались.
Дайте остыть в холодильнике не менее часа, а затем подавайте. На тарелке можно украсить вырезанный клин блинного торта остатками крема и варенья или залить ложкой меда.