Найти тему
По Лесенке Судьбы

Нежнейший салат «Мимоза». Как он у меня таким получается

С каким цветком у вас ассоциируется весенний праздник 8 марта? Уверена, что большинство даст ответ – мимоза. Чудесный ароматный желтый цветок!

Возможно благодаря цвету и названию, салат «Мимоза», хотя он и рыбный, у меня тоже ассоциируется именно с этим днем. Готовлю я его не часто, но на Новый год, 8 марта, наши Дни рождения – этот вкусный и нежный салат всегда на столе.

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Рецепт этого блюда я узнала давно, лет тридцать назад. Помню, однажды попробовала его у своей знакомой и на «скорую руку» записала рецепт на тетрадном листке. Так с тех пор этот листок у меня и хранится. Конечно, больше как память, ведь все уже давно знаю наизусть.

Тем более, что запомнить рецепт моей «Мимозы» не составляет никакого труда. Он очень прост: «6/6», т.е. шесть ингредиентов и шесть слоёв.

На самом деле, если отдельно посчитать белки и желтки яиц, то слоёв получается семь, но для запоминания лучше так: 6/6. Для простоты можно запомнить еще и такое: первый и последний слой – это яйца. Теперь уж точно не перепутаете)

-2

Ингредиенты:

1. яйца куриные, сваренные вкрутую (6 шт)

2. сыр (150 гр)

3. лосось в натуральном соку (1 банка)

4. майонез (300 гр)

5. лук (1 шт, большая)

6. масло сливочное (80-100 гр)

Слои:

1. белки куриных яиц

2. сыр

3. лосось

4. майонез

5. лук

6. масло сливочное

7. желтки куриных яиц

Все, кто пробовал мою «Мимозу», отмечают, что салат получается очень нежным и прямо «тает во рту».

Мне приятно слышать такие отзывы, и я с удовольствием всем рассказываю, как я его делаю. Какие предпочитаю продукты, каков порядок приготовления. Ведь очень многое зависит от маленьких, казалось бы, незаметных, нюансов.

Итак, еще раз вернемся к списку ингредиентов.

Самое главное: яйца, сыр и сливочное масло натираю на мелкой терке. Именно поэтому, салат получается такой нежный.

яйца, сыр и сливочное масло натираю на мелкой терке
яйца, сыр и сливочное масло натираю на мелкой терке

Если с куриными яйцами все в принципе понятно, то сыр я предпочитаю использовать типа «эдамского». Пробовала другие, например, российский, но получается не так вкусно. Твердые сыры в данном случае не использую.

Рыба – лосось или горбуша. Использую только консервы, изготовленные на Дальневосточных предприятиях.

Майонез больше люблю более густой, без каких-либо добавок.

Лук мелко режу и обязательно обдаю кипятком, чтобы вышла горечь.

Лук мелко режу и обязательно обдаю кипятком
Лук мелко режу и обязательно обдаю кипятком

Масло, чтобы легче было натирать на терке, предварительно кладу в морозилку.

Готовый салат накрываю пленкой и убираю в холодильник. Он должен постоять несколько часов, чтобы хорошенько пропитался. Кстати, если ждёте гостей, то его можно приготовить даже с вечера. Так получится еще вкуснее.

Готовый салат накрываю пленкой и убираю в холодильник, чтобы хорошенько пропитался
Готовый салат накрываю пленкой и убираю в холодильник, чтобы хорошенько пропитался

Вот и вся премудрость!

Попробуйте приготовить по такому рецепту, надеюсь вам понравится) Приятного аппетита!

Расскажите, как вы готовите салат «Мимоза»?

Если статья оказалась интересной и полезной, ставьте «лайки» и подписывайтесь на канал

Еда
6,23 млн интересуются