Вот и мы потихонечку-маленечку начинаем есть другие продукты , кроме грудного молока. Речь про мою дочь,конечно. Нам уже целых 8 месяцев будет на днях. В Германии тоже продают разные баночки и каши для прикорма. И я их покупаю. Но понимаете - там срок годности 2-3 года. Не свЕжее, так сказать. И решила попробовать сама. Купила молодой кабачок, брокколи, картофель. Не нужно всё отваривать, если вы сами не хотите это есть. Хотя - это для всех людей - супер здоровая пища. И мой муж знает секрет - как сделать её вкусной. В овощах много витаминов и минералов, необходимых ребёнку.
Итак, отварила картофель в мундире, взяла треть картофелины большой. Очистила, конечно, размяла вилкой хорошенько. Кабачок почистила, взяла половину - но можно меньше-ребёнок не съест за раз и даже за день много. В маленькую кастрюльку налила воду, положила нарезанный не мелко кабачок, соцветия брокколи( тоже немного, промыть водой). И добавила масла растительного - немного. У меня есть на выбор-подсолнечное (для жарки), оливковое(в салат) и виноградное(масло виноградных косточек -и для жарки можно,и в салат). Вот последнего и капнула.
Соцветия брокколи лучше берите без черешка - для детского пюре-черешок варёный, маленький съешьте сами. Он имеет волокна, хотя и мягкий тоже. Большой пенёк черешок-вообще не варите, а выбросьте. Варила минут десять после кипения, на маленьком огне. Размяла в тарелке вилкой -цуккини-кабачок и брокколи вместе с картофелем, и разбавила водичкой с маслом до нужной жиденькой консистенции.
В принципе - очень просто. Объёмы берёшь маленькие, готовиться быстро и знаешь что свежее - сама сделала. И в банках подороже будет. Но удобнее - когда там мясо. В принципе - варю супы без соли и делаю ребёнку на основе бульона и овощей - такое же пюре вилкой.
В следующих статьях напишу, что здесь продают в супермаркетах в плане - еды. Что -сколько стоит. И чем я ещё кормила ребёнка: мои успехи и промахи.
Подписывайтесь и ставьте лайк.