Найти тему
Super_Oleg

Вкусная колбаска из кукурузных палочек. «Детское лакомство».

Оглавление

Всем привет, мои дорогие подписчики. Спасибо, что подписались на мой канал.

Мой маленький племянник обожает кукурузные палочки. Вчера сестра купила ириски. И у нас в запасе лежала пачка кукурузных палочек. И мне пришла идея сделать из этого всего вкусную колбаску. Когда-то лет 10 тому назад я такую готовил.

Нам понадобятся следующие ингредиенты (расчёт на 1 колбаску):

- кукурузные палочки -35 грамм (в пачке 140 грамм) -1/4 часть пачки;

- ириска -140 грамм (брусочек, либо мягкие конфетки);

- сливочное масло 30-40 грамм.

1. Высыпаем кукурузные палочки в тарелку. Режем их на части. 1 палочку режем на 5-6 кружочков. Затем эти кружочки режем на полоски на 4-5 шт. Я допустил ошибку - порезал просто на кружочки. Получилось крупновато. Чем меньше получаются кусочки, тем лучше!

Порезанные кукурузные палочки.
Порезанные кукурузные палочки.

2. Ирис ломаем на кубики (если бруском).

Ириска.
Ириска.

3. Кладём ириску в кастрюльку. Сначала ириску, через 5 секунд добавляем сливочное масло (если вы добавите сначала масло, а потом ирис, то масло быстро расплавится и подгорит). Обязательно помешиваем деревянной лопаткой!!!Не останавливаясь (иначе сгорит)! Провариваем эту смесь 1 минуту на медленном огне.

Вот такая масса у вас должна получиться.
Вот такая масса у вас должна получиться.

4. Получившуюся массу выкладываем в порезанные кукурузные палочки. Нужно делать это быстро, пока она не застыла.

-4

5. Всё это перемешиваем и формируем колбаску.

Получившаяся колбаска.
Получившаяся колбаска.

Её мы заворачиваем в пищевую плёнку. У меня плёнка закончилась, поэтому я взял полиэтиленовый маленький пакетик, одел его на руку и мешал эту смесь рукой, а затем взял эту массу и сложил в этот же пакет. Полученную колбаску кладём в холодильник на 20 минут. Через 20 минут достаём, снимаем плёнку и режем на кружочки по 0,5 см. Всё готово!

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

***Приятного аппетита! Блюдо очень сладкое!***

Спасибо, что прочитали мой рецепт до конца. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Вас ждёт впереди ещё много чего интересного))).