Тыква - овощ не только полезный, но и универсальный: сладкоежки его могут кушать в сладком варианте, а для тех, кто сладкое не любит - есть пряный вариант, тоже очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
тыква небольшая 1 -1, 5 кг
масло растительное рафинированное — по потребности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Помытую тыкву очистить от семян и, нарезав на большие дольки, уложить на противень, застеленный бумагой для запекания, сбрызнуть маслом растительным.
- Противень поместить в нагретую духовку и запекать до мягкости тыквы, (минут через 15 после начала запекания ломтики нужно перевернуть). Время запекания зависит от конструкции духовки и толщины стенок тыквы, обычно около 40 минут.
ПОДАВАТЬ : холодной или горячей, можно в двух вариантах:
- сладкий — посыпать сахаром перемешанным с корицей, сахарной пудрой, полить мёдом, карамелью, сиропом, кунжутом … ( можно незадолго до окончания процесса запекания )
- НЕ сладкий — посыпать молотыми специями и душистыми травами, полить чесночным соусом «Муждей» , томатными соусами, … ( можно незадолго до окончания процесса запекания )
Приятного аппетита !
Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.
Это тоже полезно знать :
- Спасительный бульон доктора Степановой