Найти тему
ЮвеналЬ

Тыква запечёная в двух вариантах: пряная и сладкая

http://bufet.net/
http://bufet.net/

Тыква - овощ не только полезный, но и универсальный: сладкоежки его могут кушать в сладком варианте, а для тех, кто сладкое не любит - есть пряный вариант, тоже очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

тыква небольшая 1 -1, 5 кг

масло растительное рафинированное — по потребности

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Помытую тыкву очистить от семян и, нарезав на большие дольки, уложить на противень, застеленный бумагой для запекания, сбрызнуть маслом растительным.
  2. Противень поместить в нагретую духовку и запекать до мягкости тыквы, (минут через 15 после начала запекания ломтики нужно перевернуть). Время запекания зависит от конструкции духовки и толщины стенок тыквы, обычно около 40 минут.

ПОДАВАТЬ : холодной или горячей, можно в двух вариантах:

  • сладкий — посыпать сахаром перемешанным с корицей, сахарной пудрой, полить мёдом, карамелью, сиропом, кунжутом … ( можно незадолго до окончания процесса запекания )
  • НЕ сладкий — посыпать молотыми специями и душистыми травами, полить чесночным соусом «Муждей» , томатными соусами, … ( можно незадолго до окончания процесса запекания )

Приятного аппетита !

Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.

Это тоже полезно знать :