Шоколадный бисквит с белково вишневым кремом, нежный и вкусный. Вишни я использовала свежие, когда нет свежих заменяю консервированными или замороженными.
Ингредиенты
Для теста :
- Яйца - 6 шт
- Сахар - 180 г
- Какао - 30 г
- Мука - 150
- Соль - щепотка
Для крема :
- Белки - 4 шт
- Сахар - 320 г
- Сок вишневый - 120 г
- Желатин - 1 столовая ложка без горки
- Кипяченая вода - 100 мл
- Вишни - для украшения
Приготовление шоколадного торта с нежным белково вишневым кремом
Домашний шоколадный торт с нежнейшим вишнево белковым кремом к вечернему чаепитию, придется по вкусу всем сладкоежкам. Крем нежный воздушный и ароматный, бисквит пышный и мягкий. Торт без глазури, а украсить тертым шоколадом будет красиво и вкусно. Понравился всем, а внуку больше всего, так как крем такой ему по вкусу. Делюсь рецептом тортика на блоге, надеюсь, что найдутся желающие приготовить такой тортик.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши, для белков берем емкость побольше размерами, так как в ней будем замешивать тесто.
2. Муку просеиваем через мелкое сито.
3. Какао прсеиваем через сито, чтобы не было комочков, смешиваем с мукой, перемешиваем.
4. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены.
5. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
6. Затем добавляем желтки и размешиваем миксером на малой скорости.
7. Добавляем мучную смесь в два захода и аккуратно размешиваем снизу вверх.
8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
9. Духовку заранее разогреваем до 180 С и ставим выпекать форму с тестом. Выпекаем 20 минут при 180 С, потом убавляем до 160 С и выпекаем до готовности 15 - 20 минут, в зависимости от диаметра формы.
10. Бисквит охлаждаем в перевернутой форме вниз бисквитом, на решетке, достаем из формы когда остынет и разрезаем на две части.
11. Займемся приготовлением крема. Перед тем, как готовить тесто заливаем желатин холодной кипяченой водой на 40 минут.
12. В кастрюльке соединяем вишневый сок с сахаром и доводим до кипения. Кипятим на сильном огне несколько минут.
13. Одновременно к белкам добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты и взбиваем до пышной пены.
14. Добавляем кипящий сироп порциями в пышную пену и взбиваем до устойчивой массы.
15. Желатин нагреваем, охлаждаем и добавляем в крем, размешиваем.
16. Дно и бока съемной формы застилаем пленкой, кладем одну часть бисквита и пропитываем вишневым сиропом или другим по своему желанию.
17. Бисквит промазываем кремом, кладем вторую часть бисквита.
18. На бисквит выкладываем крем и разравниваем. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и украшаем вишнями.
19. Торт ставим на несколько часов в холодильник, перед чаепитием разрезаем на порции.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/vkusnejshij-shokoladnyij-tort-s-nezhnyim-vishnevyim-kremom