Найти тему

Шоколадный торт с нежным белково вишневым кремом

Шоколадный бисквит с белково вишневым кремом, нежный и вкусный. Вишни я использовала свежие, когда нет свежих заменяю консервированными или замороженными.

Ингредиенты

Для теста :

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 180 г
  • Какао - 30 г
  • Мука - 150
  • Соль - щепотка

Для крема :

  • Белки - 4 шт
  • Сахар - 320 г
  • Сок вишневый - 120 г
  • Желатин - 1 столовая ложка без горки
  • Кипяченая вода - 100 мл
  • Вишни - для украшения

Приготовление шоколадного торта с нежным белково вишневым кремом

Домашний шоколадный торт с нежнейшим вишнево белковым кремом к вечернему чаепитию, придется по вкусу всем сладкоежкам. Крем нежный воздушный и ароматный, бисквит пышный и мягкий. Торт без глазури, а украсить тертым шоколадом будет красиво и вкусно. Понравился всем, а внуку больше всего, так как крем такой ему по вкусу. Делюсь рецептом тортика на блоге, надеюсь, что найдутся желающие приготовить такой тортик.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита
Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши, для белков берем емкость побольше размерами, так как в ней будем замешивать тесто.

Желтки
Желтки
Белки
Белки

2. Муку просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

3. Какао прсеиваем через сито, чтобы не было комочков, смешиваем с мукой, перемешиваем.

Какао порошок
Какао порошок
Смесь муки и какао
Смесь муки и какао

4. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены.

Белки взбитые до пышной пены
Белки взбитые до пышной пены

5. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Взбитые белки
Взбитые белки

6. Затем добавляем желтки и размешиваем миксером на малой скорости.

Желтки добавленные в белковую массу
Желтки добавленные в белковую массу
Белково яичная масса
Белково яичная масса

7. Добавляем мучную смесь в два захода и аккуратно размешиваем снизу вверх.

Мука добавленная в яично белковую массу
Мука добавленная в яично белковую массу
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Бисквитное тесто перед выпечкой
Бисквитное тесто перед выпечкой

9. Духовку заранее разогреваем до 180 С и ставим выпекать форму с тестом. Выпекаем 20 минут при 180 С, потом убавляем до 160 С и выпекаем до готовности 15 - 20 минут, в зависимости от диаметра формы.

10. Бисквит охлаждаем в перевернутой форме вниз бисквитом, на решетке, достаем из формы когда остынет и разрезаем на две части.

11. Займемся приготовлением крема. Перед тем, как готовить тесто заливаем желатин холодной кипяченой водой на 40 минут.

Ингредиенты для белково вишневого крема
Ингредиенты для белково вишневого крема
Желатин
Желатин

12. В кастрюльке соединяем вишневый сок с сахаром и доводим до кипения. Кипятим на сильном огне несколько минут.

Вишневый сок
Вишневый сок
Сахар
Сахар

13. Одновременно к белкам добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты и взбиваем до пышной пены.

Белки взбитые до пышной пены
Белки взбитые до пышной пены

14. Добавляем кипящий сироп порциями в пышную пену и взбиваем до устойчивой массы.

Сироп
Сироп

15. Желатин нагреваем, охлаждаем и добавляем в крем, размешиваем.

Белково вишневый крем
Белково вишневый крем

16. Дно и бока съемной формы застилаем пленкой, кладем одну часть бисквита и пропитываем вишневым сиропом или другим по своему желанию.

17. Бисквит промазываем кремом, кладем вторую часть бисквита.

Бисквит покрытый кремом
Бисквит покрытый кремом

18. На бисквит выкладываем крем и разравниваем. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и украшаем вишнями.

Верхний корж покрытый кремом
Верхний корж покрытый кремом
Шоколадный торт с белково вишневым кремом
Шоколадный торт с белково вишневым кремом

19. Торт ставим на несколько часов в холодильник, перед чаепитием разрезаем на порции.

Шоколадный торт с кремом
Шоколадный торт с кремом
Подаем торт к чаю
Подаем торт к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/vkusnejshij-shokoladnyij-tort-s-nezhnyim-vishnevyim-kremom