На днях коллега попросила дать рецепт нетривиальной начинки к блинам. Масленица все-таки завтра, а сметана, сгущёнка да прочее уже надоела
Пожалуйста, делюсь. Карамелизованные бананы.
Делаются за 3 минуты ровно. Засекайте!
Кстати, это отличный способ утилизации бананов любой спелости!
Готовится из расчёта по банану на чедовека. У нас вот три.
Правда, их вечно не хватает
Порежьте кружочками
На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла
Добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Чуть растопите сахар, не страшно, если до конца сахар не разойдется
Вложите бананы, 2 минуты поддержите на сковороде и опля! Готово! Отлично подходят к любым блинам и оладьям, в том числе к блинам на кипятке, которые недавно были на канале
Вот так, просто и быстро. 👍 если одной головной болью в масленичную неделю стало меньше!