Ингредиенты на 4 порции:
* бедро куриное -1шт.
* картофель - 4шт.
* яйцо - 1шт.
* консервированный горошек -130 гр.
* вода -1.2 л.
* зелень: укроп, петрушка, кинза у кого какие предпочтения - по вкусу.
Способ приготовления:
* Бедро куриное промыть под проточной водой положить в кастрюлю ( я готовлю в мультиварке :)) ) и залить водой , готовить до полуготовности.
В процессе приготовления образуется накипь , снять её шумовкой.
*Картофель нарезать соломкой и добавить в бульон , готовить до полуготовности.
*Зелёный горошек переложить в миску и размять ложкой вместе с рассолом из банки ( я беру горошек Бондюэль) .
Кашицу добавить в кастрюлю и варить ещё 5 минут.
Горошек можно не мять, а положить как есть из банки ,на вкус не повлияет просто бульон будет прозрачным , а если помять , то более густой.
*В конце добавить яйцо , предварительно разбить в миску и размешать ( сделать болтушку :)) ) .
*Довести до кипения добавить зелень (я предпочитаю только укроп) .
Соль , перец (на ваше усмотрение) , (+ я добавляю универсальную приправу 1 ч .л.).
P/S лайфхак: Курицу из бульона достать до того как будите закладывать ингредиенты.
Как сделать мясной салат:
Курицу остудить и измельчить.
Добавить сладкую кукурузу (я беру Бондюэль).
Можно вместо кукурузы добавить отварной картофель(нарезать кубиками).
Огурец свежий .
Яйцо.
Лук на выбор репчатый или зелёный .
Майонез или растительное(оливковое)масло по вкусу.
И так вы получите 2 полноценных блюда , наваристый суп и салат.
Приятного аппетита! :))
Подписывайтесь на канал !
Комментариям буду рада, возможно кто-то предложит свой вариант летнего супчика ;))