Найти тему
Александра

Суп " Летний"+ салат из курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

* бедро куриное -1шт.

* картофель - 4шт.

* яйцо - 1шт.

* консервированный горошек -130 гр.

* вода -1.2 л.

* зелень: укроп, петрушка, кинза у кого какие предпочтения - по вкусу.

Способ приготовления:

* Бедро куриное промыть под проточной водой положить в кастрюлю ( я готовлю в мультиварке :)) ) и залить водой , готовить до полуготовности.

В процессе приготовления образуется накипь , снять её шумовкой.

*Картофель нарезать соломкой и добавить в бульон , готовить до полуготовности.

*Зелёный горошек переложить в миску и размять ложкой вместе с рассолом из банки ( я беру горошек Бондюэль) .

Кашицу добавить в кастрюлю и варить ещё 5 минут.

Горошек можно не мять, а положить как есть из банки ,на вкус не повлияет просто бульон будет прозрачным , а если помять , то более густой.

*В конце добавить яйцо , предварительно разбить в миску и размешать ( сделать болтушку :)) ) .

*Довести до кипения добавить зелень (я предпочитаю только укроп) .

Соль , перец (на ваше усмотрение) , (+ я добавляю универсальную приправу 1 ч .л.).

авторское фото Александры Г.
авторское фото Александры Г.

P/S лайфхак: Курицу из бульона достать до того как будите закладывать ингредиенты.

Как сделать мясной салат:

Курицу остудить и измельчить.

Добавить сладкую кукурузу (я беру Бондюэль).

Можно вместо кукурузы добавить отварной картофель(нарезать кубиками).

Огурец свежий .

Яйцо.

Лук на выбор репчатый или зелёный .

Майонез или растительное(оливковое)масло по вкусу.

И так вы получите 2 полноценных блюда , наваристый суп и салат.

авторское фото Александры Г.
авторское фото Александры Г.
авторское фото Александры Г.
авторское фото Александры Г.

Приятного аппетита! :))

Подписывайтесь на канал !

Комментариям буду рада, возможно кто-то предложит свой вариант летнего супчика ;))

Еда
6,23 млн интересуются