Дорогие друзья, рада приветствовать вас на своем канале!
Сегодня делюсь рецептом тортика, который я сделала мужу на день рождение.
Получается очень вкусным и в меру сладким.
Для бисквита нам понадобится:
- Растительное масло -110 мл.
- Вода - 75 мл.
- Сахар - 200 гр.
- Какао - 25 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
- Мука - 150 гр.
Приготовление:
- Делаем заварную основу: 130 гр. сахара + вода + растительное масло и какао. Все перемешать. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Заварную основу надо остудить до комнатной температуры.
- Яйца отделить белки от желтков.
- Белки взбить с 70 гр. сахара до устойчивых пиков.
- Добавить к белкам желтки.
- Добавить туда заварную основу.
- Отдельно в муку добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.
- Сухие ингредиенты, аккуратно вмешать в шоколадную массу.
- Вылить эту шоколадную массу в форму, выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусах, 45 -50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.
Бисквит нужно вытащить из формы, обернуть в пищевую пленку и дать постоять 5 часов. Потом разделить бисквит на три коржа.
Для крема на понадобится:
- Сливочный сыр - 600 гр.
- Сахарная пудра - 200 гр.
- Сливки - 200 мл.
Приготовление:
Слегка взбить сливочный сыр, добавить к нему сахарную пудру и сливки. Все взбить до устойчивой однородной массы. Крем готов! Поставьте его в холодильник на полчасика.
Для пропитки:
- Замороженные вишни - 100 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Вода - 100 мл.
Приготовление:
В кастрюльку добавить замороженные вишни,сахар и воду. Поставить на огонь до полного растворения сахара. Затем пропитку остудить.