Найти тему
Звонкая нотка

Мой тортик на день рождение мужа.

Дорогие друзья, рада приветствовать вас на своем канале!

Сегодня делюсь рецептом тортика, который я сделала мужу на день рождение.

Получается очень вкусным и в меру сладким.

-2

Для бисквита нам понадобится:

  • Растительное масло -110 мл.
  • Вода - 75 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Какао - 25 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
  • Мука - 150 гр.

Приготовление:

  1. Делаем заварную основу: 130 гр. сахара + вода + растительное масло и какао. Все перемешать. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  2. Заварную основу надо остудить до комнатной температуры.
  3. Яйца отделить белки от желтков.
  4. Белки взбить с 70 гр. сахара до устойчивых пиков.
  5. Добавить к белкам желтки.
  6. Добавить туда заварную основу.
  7. Отдельно в муку добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.
  8. Сухие ингредиенты, аккуратно вмешать в шоколадную массу.
  9. Вылить эту шоколадную массу в форму, выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусах, 45 -50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

Бисквит нужно вытащить из формы, обернуть в пищевую пленку и дать постоять 5 часов. Потом разделить бисквит на три коржа.

Для крема на понадобится:

  • Сливочный сыр - 600 гр.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Сливки - 200 мл.

Приготовление:

Слегка взбить сливочный сыр, добавить к нему сахарную пудру и сливки. Все взбить до устойчивой однородной массы. Крем готов! Поставьте его в холодильник на полчасика.

Для пропитки:

  • Замороженные вишни - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Вода - 100 мл.

Приготовление:

В кастрюльку добавить замороженные вишни,сахар и воду. Поставить на огонь до полного растворения сахара. Затем пропитку остудить.

Собрать торт и украсить его по вкусу!

-3

До встречи на канале!

Еда
6,23 млн интересуются