Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.
В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Кулебяка с горбушей, луком и яйцом»:

Тесто

Начинка - нижний слой

Начинка - средний слой

Начинка - верхний слой

Для смазки

Рецепт «Кулебяка с горбушей, луком и яйцом»:

-2

Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, размешайте сухие ингредиенты

-3

Молоко и масло нагрейте до температуры 35-38 градусов

-4

Влейте молоко с маслом к муке и начните замешивать тесто

-5

Замесите мягкое тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на ночь. Выньте тесто из холодильника за 2 часа до того момента, когда будете печь кулебяку. Хорошо обомните его руками и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто слегка подошло

-6

Готовим начинку. Нарежьте мелко зелёный лук

-7

Нарежьте вареные яйца

-8

Смешайте яйца с луком, слегка подсолите и перемешайте

-9

Для кулебяки я выбрала горбушу. Это очень нежная рыба и она очень вкусна в пирогах.

Очистите её от чешуи, удалите голову, плавники и кости

-10

Для кулебяки выберите центральную часть филе (две половинки с кожей).

-11

Филе посыпьте солью по вкусу и соедините оба куска филе, чтобы кожа оказалась снаружи

-12

Тесто раскатайте в овальный пласт и поместите на смазанный маслом противень

-13

Выложите нижний слой начинки - лук с яйцами

-14

Далее средний слой начинки - целые вареные яйца в ряд. На них выложите кусочки сливочного масла

-15

Теперь аккуратно положите верхний слой начинки - филе горбуши

-16

Защипите края кулебяки как у пирожка. Смажьте яйцом и дайте постоять около 15 минут

-17

Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов

-18

К такой кулебяке можно и нужно подать сметану.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются