Сытное вкусное и одновременно простое блюдо, которые можно приготовить дома самим. До пандемии кушали только в кафе. Готовим теперь дома, получается даже вкуснее.
Здравствуйте постоянные подписчики канала готовим дома с любовью и новые подписчики. Сегодня готовила на обед простой рецепт из доступных продуктов лагман. Мясо можно использовать любое, которое есть в холодильнике. Лагман мне нравиться тем, что не имея много разнообразных овощей, а только основные лук, морковь, картофель и чеснок получается очень вкусно.
Для лагмана мне потребуется:
600 грамм - филе говядины
400 грамм лапша для лагмана
300 грамм - репчатый лук
200 грамм - морковь
300 грамм - картофеля
3 ст.л. томатной пасты
30 грамм – чеснок
Специи по вкусу: приправа для лагмана, черный молотый перец, соль.
Масло растительное
Зелень
Приготовление:
Для своего лагмана я делаю лапшу сама, если нет домашней лапши, можно использовать и покупную.
Нарезаю мякоть говядины на тонкими полоски.
Лук нарезаю перьями.
Морковь соломкой.
Первый делом на плиту ставлю алюминевый казан фирмы Kukmara k35a объемом на 4 литра, наливаю достаточное количество растительного масла. Очень хорошо разогреваю и отправляю обжариваться мясо.
Готовлю в казане не первцый год и с ним нечего не происходит, посуда российского производителя, для меня это важно. Российскому производителя я всегда доверяю, можно быть уверенным, что никаких вредных примесей в нем не будет.
Мне очень нравиться казан фирмы Kukmara k35a еда никогда не пригорает, литые ручки. Отеносительно других аналогов практичный своим цветом, на черной цвете на заметны следы нагаров. Есди желаете себе такой казан приобрести можно преобрести в яндекс.маркете. Цена соответствует качеству. Отличный казан, отличного качества.
Мясо подрумянилось добавляю воды, провариваю его чтобы мясо стало мягким. Когда выпариться вся вода и мясо станет мягким. Отправляю обжариваться лук и морковь.
Спустя минут пять. Добавляю специи: приправу для лагмана, соль, прец черный молотый, чеснок, томатную пасту.
Специи для лагмана покупаю только рынке у ребят, которые специально занимаются специями.
Картофель нарезаю на крупный кубик и отправляю в казан к мясу. Заливаю все водой, примерно два литра. Довожу до кипения. Оставляю на выключенной плите, потомиться. Добавляю нарезанную зелень. Подлив для лагмана готов. Нашей семье больше нравиться бульон, поэтому варим всегда больше бульона.
Лапшу отвариваю в слегка подсоленной воде. Наливаю воду, как только вода закипит варю, чтобы лапша вспыла на верх, значит готова. Сливаю воду, добавляю буквально каплю растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
В глубокую пиалу выкладываю примерно грамм восемьдесят горячей свежесваренной лапши и заливаю приготовленной подливкой из мяса и овощей.
Это очень вкусно и сытно. Готовиться просто. Основной момент это хорошо проваренное мясо и конечно же нужные специи.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые и бюджетные рецепты.
#овощи #мясо #мультиварка #выпечка #ягоды