Нам понадобятся для этого:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1. Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
2. Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
3. Взбейте до однородности.
4. Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
5. Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
6. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
7. Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
8. Приятного аппетита! :)