Дим самы - это китайские пельмени из рисового теста самых невообразимых расцветок, форм и, конечно же, начинок. Секрет прост - начинку можно узнать по виду пельменя, даже еще не попробовав.
Готовятся пельмени очень быстро, всего 7-8 минут. Тесто нежное, рисовое почти прозрачное. Для начинок используют: овощи, куриное мясо, свинину, говядину, креветки, рисовую лапшу, грибы шиитаки, китайскую капусту. Все приправлено специями и кунжутным маслом.
Дим самы - это китайские пельмени из рисового теста самых невообразимых расцветок, форм и, конечно же, начинок. Секрет прост - начинку можно узнать по виду пельменя, даже еще не попробовав.
Готовятся пельмени очень быстро, около 7-8 минут. Тесто нежное, рисовое почти прозрачное. Для начинок используют: овощи, куриное мясо, свинину, говядину, креветки, рисовую лапшу, грибы шиитаки, китайскую капусту. Все приправлено специями и кунжутным маслом.
Существует множество видов Дим сам:
Дим самы овощные
Дим самы с говядиной и свининой
Дим самы с курицей и грибами
Дим самы с курицей и креветками
Дим самы с зеленым луком и говядиной
Приготовление:
Начинку готовим также как для обычных пельменей
Для теста используем рисовую муку + 1 яйцо в дополнение к такому же количеству как для пшеничной муки.
Кладем в пароварку предварительно смазанную растительным маслом, чтобы пельмени не прилипли.
Готовим 8-10 минут.
Подаем с соусом на ваш вкус.
Для Дим самы отлично подойдет соевый соус \"Терияки\", орехово-кунжутный соус и сладкий соус чили.
Можно приготовить пельмени в мультиварке. Для этого налейте в чашу мультиварки воду, поставьте на программу \"на пару\", доведите воду до кипения. Замороженные пельмени выложите в специальную форму для варки на пару. Готовьте 8-10 минут.
Совет
Можно приготовить острый соус для пельменей, для этого смешайте соевый соус, мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь и немного перца Чили. Приятного аппетита!
#второе блюдо #китайская кухня #мясо #пельмени