Найти тему
Геннадий Воронин

Дим самы - китайские пельмени

Дим самы - это китайские пельмени из рисового теста самых невообразимых расцветок, форм и, конечно же, начинок. Секрет прост - начинку можно узнать по виду пельменя, даже еще не попробовав.

Готовятся пельмени очень быстро, всего 7-8 минут. Тесто нежное, рисовое почти прозрачное. Для начинок используют: овощи, куриное мясо, свинину, говядину, креветки, рисовую лапшу, грибы шиитаки, китайскую капусту. Все приправлено специями и кунжутным маслом.

Дим самы - это китайские пельмени из рисового теста самых невообразимых расцветок, форм и, конечно же, начинок. Секрет прост - начинку можно узнать по виду пельменя, даже еще не попробовав.

Готовятся пельмени очень быстро, около 7-8 минут. Тесто нежное, рисовое почти прозрачное. Для начинок используют: овощи, куриное мясо, свинину, говядину, креветки, рисовую лапшу, грибы шиитаки, китайскую капусту. Все приправлено специями и кунжутным маслом.

Существует множество видов Дим сам:

 Дим самы овощные

 Дим самы с говядиной и свининой

 Дим самы с курицей и грибами

 Дим самы с курицей и креветками

 Дим самы с зеленым луком и говядиной

 

Приготовление:

 Начинку готовим также как для обычных пельменей

 Для теста используем рисовую муку + 1 яйцо в дополнение к такому же количеству как для пшеничной муки.

 Кладем в пароварку предварительно смазанную растительным маслом, чтобы пельмени не прилипли.

 Готовим 8-10 минут.

 Подаем с соусом на ваш вкус.

Для Дим самы отлично подойдет соевый соус \"Терияки\", орехово-кунжутный соус и сладкий соус чили.

Можно приготовить пельмени в мультиварке. Для этого налейте в чашу мультиварки воду, поставьте на программу \"на пару\", доведите воду до кипения. Замороженные пельмени выложите в специальную форму для варки на пару. Готовьте 8-10 минут.

Совет

Можно приготовить острый соус для пельменей, для этого смешайте соевый соус, мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь и немного перца Чили. Приятного аппетита!

#второе блюдо #китайская кухня #мясо #пельмени