Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня 2-й день экономии. Меню.
В комментариях, на днях мне подарили идею: приготовить молочную, пшенную кашу. А я решила пойти дальше). Сделаю несколько блюд из пшена. Сколько? Пока не знаю.)Мне кажется это будет интересно).Из пшена я раньше готовила только молочные каши с тыквой, как то раз варила пшено на гарнир и в первом декрете готовила пшеные биточки со сгущенкой для старшего сына и все, почему бы не поэксперементировать?) Пшена я ещё не купила, но у меня есть остатки, четыре столовых ложки набралось). По сусекам, как говорится, из того что нашлось дома))). К тому же нас угостили квашенной капустой. Все совпало, звезды сошлись)))итак, первое блюдо с пшеном:
Капустняк из пшена и квашенной капусты.
У меня было:
Филе куриной грудки.
Картофель.
Морковь.
Лук.
Томатная паста.
Пшено.
Квашенная капуста.
Приправы и соль по вкусу.
Сразу поставила варить бульон из филе куриной грудки.
Тем временем, почистила овощи и промыла пшено.
Промыла крупу до чистой воды, залила очень горячей водой из под крана, дала постоять 10 минут и ещё два раза промыла. Для каши я делаю точно так же).
Через 30 минут после начала кипения бульона, вынула филе.
Добавила в бульон- крупно порезанный картофель.
Сделала зажарку из лука, моркови и столовой ложки- томатной пасты.
Как только картофель закипел, добавила пшено и зажарку.
Варила до готовности картофеля.
Остывшее филе грудки порезала на кусочки и тоже отправила в суп.
У меня капуста нашинкована длинной,тонкой соломкой. Заквашена капуста с семенами тмина и клюквой. Я её немного измельчила ножом, порезала помельче и добавила в суп.
На этом этапе добавляю приправы, но не солю пока.
Дожидаюсь когда все закипит, варю на медленном огне 15 минут и только потом солю. Убавляю огонь до самого минимума и оставляю томиться на 40 минут. Суп не кипит, а так.... слегка шевелится.))))
Очень вкусный капустняк получился.) Для разнообразия можно готовить, младший сын ел такое блюдо в первый раз. С прогулки, голодный- съел))))).
Мы капусту квашенную едим в охотку, редко, поэтому сама не квашу, пропадет. Угостили, поели и всё, так что бы есть постоянно-нет. А тут так совпало: пшено, квашенная капуста, гостинец)))
В меню 2-го дня экономии( с опозданием):
На завтрак- гречка и чай с клюквенным вареньем.
На обед- жаркое из говядины и салат весенний (капуста+морковь+кукуруза+майонез), домашний отрубной хлеб и чай.
На полдник- яблоко и домашняя ряженка.
На ужин- гречка, весенний салат и квашенная капуста+ чай с клюквенным вареньем.
Итог 2-го дня экономии: ходили в магазин за картошкой и батоном.
За два дня потратили- 143 рубля. Учитывая что я получила зарплату-14000 рублей, разделить на 31 день, то можно в день тратить пока, примерно до 450 рублей. Детское пособие с 3 до 7 пока лежит не тронутое, на квартплату и когда придут алименты- туда же. Что-то останется. Когда оплачу все обязательные платежи, тогда посчитаю точнее, как обычно.)
И я ещё поняла что заплата зависит от количества смен, значит будет+-. Я когда пришла работать, расчитывала на 12000 рублей+-. Так что возможно тут не совсем экономия, а жизнь по средствам. С другой стороны на каждого члена семьи нет прожиточного минимума, поэтому наверное все таки экономия.
Вот такие наши новости.) Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)))