Мясо по-французски с картофелем. Классический рецепт.
Это «запеканка» представляет собой поочередные слои мяса и картофеля, которые покрыты сыром. Мясо по-французски готовится не сложно. Сытное блюдо с ароматным запахом. Его приготовление не требует больших поварских знаний, а просто нужно желание.
В классическом стиле, мясо выбирается свиное. Но его можно, при желании, заменить телятиной. Также можно выбрать индейку или курицу. Сыры для запекания лучше выбрать из твердых: «Голландский», «Российский», «Пармезан» и похожие на них.
Для приготовления мясо по-французски, понадобится:
- Мясо (свинина) – 600 грамм.
- Картофель — 1 килограмм.
- Лук 2-3 шт. (средних).
- Сыр (твердых сортов) – 200 грамм.
- Оливковое масло
- Перец (молотый)
- Майонез
- Соль
❗ Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Произвольной формы. Через клеенку слегка отбейте мясо , превратив его в отбивную. Посолите с двух сторон и поперчите.
2. Лук нарежьте мелкими полукольцами.
3. Картофель , очистив от кожуры, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
4. На крупной или мелкой терке натрите сыр.
5. В форму для выпечки, налейте немного масла . Размажьте масло по всей форме тонким слоем. Застелите форму слоями — сначала картофель , затем сверху на картофель поместите мясо . Мясо покройте слоем лука . Лук смажьте сверху майонезом.
6. Сверху все посыпьте натертым сыром.
7. Поместите в духовку, уже разогретую до 170-180 градусов, примерно на 40 минут. Если по истечению этого времени сыр полностью растаял и покрылся золотой корочкой. Выключите духовку и не вынимая оттуда лист с мясом, поддержите внутри еще минут 15-20.
❗ Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔
Советы в приготовлении мясо по-французски:
- Не делайте сильно толстые слои, они могут не пропечься.
- После нарезки лука, слегка помните его. Он отдаст сок и напитает им слои.
- Картофель можно натереть на крупной терке. Затем отжать руками сок и поместить в форму для выпечки. Это предаст более мягкий и нежный вкус.
- Верхний слой сыра, перед посыпкой, лучше смешать с майонезом. Тогда он не будет пригорать и даст нежную золотистую корочку.
- Можно добавить слой помидоров, но будьте осторожны. Помидоры дадут сок, а это может сделать блюдо очень жидким. Либо удалите серединку из помидоров, оставив только плотную часть.
Предлагаем еще рецепты:
✔Чахохбили по-грузински из курицы
❗ Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔
Будем рады вашим лайкам. 👍
Рецепт сайта edatomy.ru
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓