Найти тему
Готовим, творим, едим

Мясо по-французски. Готовлю когда хочеться необычного, но при этом - простого.

Мясо по-французски с картофелем. Классический рецепт.

Это «запеканка» представляет собой поочередные слои мяса и картофеля, которые покрыты сыром. Мясо по-французски готовится не сложно. Сытное блюдо с ароматным запахом. Его приготовление не требует больших поварских знаний, а просто нужно желание.

Мясо по-французски. Фото сайта https://edatomy.ru
Мясо по-французски. Фото сайта https://edatomy.ru

В классическом стиле, мясо выбирается свиное. Но его можно, при желании, заменить телятиной. Также можно выбрать индейку или курицу. Сыры для запекания лучше выбрать из твердых: «Голландский», «Российский», «Пармезан» и похожие на них.

Для приготовления мясо по-французски, понадобится:

  • Мясо (свинина) – 600 грамм.
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Лук 2-3 шт. (средних).
  • Сыр (твердых сортов) – 200 грамм.
  • Оливковое масло
  • Перец (молотый)
  • Майонез
  • Соль

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Произвольной формы. Через клеенку слегка отбейте мясо , превратив его в отбивную. Посолите с двух сторон и поперчите.

Кусочки мяса. Фото сайта https://edatomy.ru
Кусочки мяса. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Лук нарежьте мелкими полукольцами.

Нарезанный лук полукольцами. Фото сайта https://edatomy.ru
Нарезанный лук полукольцами. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Картофель , очистив от кожуры, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Нарезанный картофель кольцами. Фото сайта https://edatomy.ru
Нарезанный картофель кольцами. Фото сайта https://edatomy.ru

4. На крупной или мелкой терке натрите сыр.

Натертый сыр. Фото сайта https://edatomy.ru
Натертый сыр. Фото сайта https://edatomy.ru

5. В форму для выпечки, налейте немного масла . Размажьте масло по всей форме тонким слоем. Застелите форму слоями — сначала картофель , затем сверху на картофель поместите мясо . Мясо покройте слоем лука . Лук смажьте сверху майонезом.

Укладка слоев. Фото сайта https://edatomy.ru
Укладка слоев. Фото сайта https://edatomy.ru

6. Сверху все посыпьте натертым сыром.

Слой сыра. Фото сайта https://edatomy.ru
Слой сыра. Фото сайта https://edatomy.ru

7. Поместите в духовку, уже разогретую до 170-180 градусов, примерно на 40 минут. Если по истечению этого времени сыр полностью растаял и покрылся золотой корочкой. Выключите духовку и не вынимая оттуда лист с мясом, поддержите внутри еще минут 15-20.

Приготовленное мясо по-французски. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовленное мясо по-французски. Фото сайта https://edatomy.ru

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

Советы в приготовлении мясо по-французски:

  • Не делайте сильно толстые слои, они могут не пропечься.
  • После нарезки лука, слегка помните его. Он отдаст сок и напитает им слои.
  • Картофель можно натереть на крупной терке. Затем отжать руками сок и поместить в форму для выпечки. Это предаст более мягкий и нежный вкус.
  • Верхний слой сыра, перед посыпкой, лучше смешать с майонезом. Тогда он не будет пригорать и даст нежную золотистую корочку.
  • Можно добавить слой помидоров, но будьте осторожны. Помидоры дадут сок, а это может сделать блюдо очень жидким. Либо удалите серединку из помидоров, оставив только плотную часть.
Мясо по-французски. Фото сайта https://edatomy.ru
Мясо по-французски. Фото сайта https://edatomy.ru

Предлагаем еще рецепты:

✔Чахохбили по-грузински из курицы

✔Печеночный торт

✔Суп Минестроне

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔

Будем рады вашим лайкам. 👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓