Этот супчик, пожалуй, самый любимый из моих супов. Никаких особых продуктов не требуется, времени много не отнимает, в результате всегда выходит вкуснятина. На основе этого рецепта можно придумать массу вариантов, добавить то, или другое. Главное, чтобы дома была баночка плавленого сыра.
Я предложу вам два варианта данного супа, а напоследок расскажу, как приготовить третий, совсем уж экономный вариант (мы готовили его во времена студенчества).
В сущности, разница между вариантами лишь в том, из чего сварена основа. Это может быть или курица, или грибы. Все остальные составляющие - одинаковые.
Нам потребуется ( на 2-литровую кастрюлю ):
Куриная грудка или куриный окорочок (для первого варианта)
Грибы, свежие, замороженные или консервированные (для второго варианта ) - количество по вашему желанию, в среднем 200-300г
Баночка плавленого сыра 120-150г.
Картофель 2-3 шт (можно почистить больше и сделать суп густым).
Луковица - 1шт
Морковь по желанию (не обязательно).
Соль, перец, зелень.
Приготовление:
Отвариваем в кастрюльке курицу или грибы. А можно и то, и другое, как у меня сегодня . У меня оставался куриный бульон. Я отварила грибы и добавила к ним куриный бульончик, что, конечно, не испортило вкус супа.
Пока варится кура или грибы, очищаем картошку и лук. Нарезаем, как больше нравится. Лучок нужно чуть посолить, чтобы разварился при приготовлении.
Можно в суп добавить еще и натертую морковь, вкус будет еще интереснее. Лук, конечно, можно обжарить, но я для этого супа не обжариваю. Просто не вижу в этом смысла. Вкус и так будет замечательным, а сытность и "жирность" даст супу плавленый сыр. Зачем же еще масло?
Опускаем картошку с луком в куриный или грибной бульон. Курочку нужно достать и разобрать на кусочки. Все лишнее - косточки, шкурки, хрящики - выкидываем. Кусочки мяса отправляем обратно в кастрюлю. Если готовим грибной вариант, грибочки оставляем в кастрюле, с ними ничего делать не нужно.
Даем свариться картошке. Теперь выкладываем в суп сыр, размешиваем, чтобы растворился.
Добавляем соль, перчик, зелень.
Даем супу еще раз закипеть. Сыр должен полностью раствориться. Вот и все! Разливаем по тарелкам.
Напоследок, как и обещала, экономный, "студенческий" вариант. Грибы и курицу не используем. Картошку и лук закладываем просто в закипевшую воду. Когда сварятся, добавляем сыр и ... бульонный кубик. Вы знаете, иногда я варю такой "супец" и сейчас, хотя теперь и нет необходимости жестко экономить. Просто этот бюджетный вариант нравится мне не меньше первых двух. Иногда хочется именно его.
Кстати, если варите суп из консервированных грибов, то их тоже лучше добавить под конец. Причем вместе с жидкостью из банки. Это тоже усилит вкус супа.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!