Сказать, что это вкусно, ничего не сказать, да и выглядит он празднично, поэтому заменит на столе любой торт. Готовится он быстро, буквально #на скорую руку , а когда нагрянут неожиданные гости, будет, чем угостить. Этот десерт еще меня ни разу не подводил, все кто пробовал, просят дать рецепт. Только один недостаток у него - съедается практически моментально.
Все делается быстро, поэтому первым делом включаю духовку и нагреваю ее до 180 градусов, подготавливаю форму. Надо застелить дно разъемной формы пергаментом и смазать все растительным маслом. Этот ореховый бисквит рассчитан на форму 26 см.
Яблоки очищаю, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевинки и надрезаю, получается, как книжечка, надрезы должны быть как можно тоньше.
Часть грецких орехов размалываю блендером, а другая часть мне понадобится в виде половинок, ими украшу пирог.
Яйца взбиваю с сахаром и солью, как на обычный бисквит, до бела, так, чтобы они увеличились в несколько раз. Для большего аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Добавляю к яйцам пару столовых ложек воды, а потом муку с разрыхлителем и раздробленные орехи, аккуратными движениями снизу вверх перемешиваю тесто. Это надо делать быстро, чтобы бисквит не опадал. Тесто выкладываю в форму.
Надрезанные яблоки укладываю на тесто
Надо сказать, что с большим количеством теста получается не хуже, но пирог не выглядит так эффектно, как с теми пропорциями продуктов, что я опишу чуть позже.
Свободные места заполняю половинками грецких орехов
Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут.
За 5 минут до готовности пирога абрикосовый конфитюр смешиваю с небольшим количеством коньяка и довожу до кипения эту смесь. Коньяк можно заменить абрикосовым ликером, так будет еще вкуснее и ароматнее.
Горячий пирог обильно промазываю горячим конфитюром и оставляю пирог минут на 10.
За это время он впитает все варенье и немного остынет,
можно вынимать из формы и пробовать. Нежное тесто с ароматом орехов, кислинка от яблок, пропеченные орехи сверху и вкус абрикосов.
Как вкусно!
Чтобы приготовить этот невероятный десерт, понадобится:
- яблоки, желательно покислее - 4-5 шт;
- грецкие орехи - 200 г ( 10 половинок оставить целыми, а остальные размолоть);
- яйца - 2 шт;
- абрикосовый конфитюр - 3 ст.л;
- коньяк - 2 ст.л;
- сахар - 70 г;
- мука - 70 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л;
- соль - щепотка
Ниже, на видео, можно посмотреть, как пекла, уверена, вы захотите это повторить
UPD 31/03/2021 На днях моя подружка готовила по этому рецепту, осталась довольна, проходите, посмотрите, убедитесь сами 😘👇
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.
Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤