Найти тему
Как Вкусно!

Я в восторге от этого десерта, этот пирог заменил нам торт (рецепт вкусного пирога с яблоками)

Сказать, что это вкусно, ничего не сказать, да и выглядит он празднично, поэтому заменит на столе любой торт. Готовится он быстро, буквально #на скорую руку , а когда нагрянут неожиданные гости, будет, чем угостить. Этот десерт еще меня ни разу не подводил, все кто пробовал, просят дать рецепт. Только один недостаток у него - съедается практически моментально.

немного забегавшись на кухне, немного не уследила, немного перепекла, но на результат это не повлияло
немного забегавшись на кухне, немного не уследила, немного перепекла, но на результат это не повлияло

Все делается быстро, поэтому первым делом включаю духовку и нагреваю ее до 180 градусов, подготавливаю форму. Надо застелить дно разъемной формы пергаментом и смазать все растительным маслом. Этот ореховый бисквит рассчитан на форму 26 см.

-2

Яблоки очищаю, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевинки и надрезаю, получается, как книжечка, надрезы должны быть как можно тоньше.

-3

Часть грецких орехов размалываю блендером, а другая часть мне понадобится в виде половинок, ими украшу пирог.

Яйца взбиваю с сахаром и солью, как на обычный бисквит, до бела, так, чтобы они увеличились в несколько раз. Для большего аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Добавляю к яйцам пару столовых ложек воды, а потом муку с разрыхлителем и раздробленные орехи, аккуратными движениями снизу вверх перемешиваю тесто. Это надо делать быстро, чтобы бисквит не опадал. Тесто выкладываю в форму.

Надрезанные яблоки укладываю на тесто

-4
Надо сказать, что с большим количеством теста получается не хуже, но пирог не выглядит так эффектно, как с теми пропорциями продуктов, что я опишу чуть позже.

Свободные места заполняю половинками грецких орехов

-5

Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут.

За 5 минут до готовности пирога абрикосовый конфитюр смешиваю с небольшим количеством коньяка и довожу до кипения эту смесь. Коньяк можно заменить абрикосовым ликером, так будет еще вкуснее и ароматнее.

Горячий пирог обильно промазываю горячим конфитюром и оставляю пирог минут на 10.

-6

За это время он впитает все варенье и немного остынет,

яблоки промазываю пару раз, они все впитывают, благодаря надрезам
яблоки промазываю пару раз, они все впитывают, благодаря надрезам

можно вынимать из формы и пробовать. Нежное тесто с ароматом орехов, кислинка от яблок, пропеченные орехи сверху и вкус абрикосов.

-8

Как вкусно!

Чтобы приготовить этот невероятный десерт, понадобится:
- яблоки, желательно покислее - 4-5 шт;
- грецкие орехи - 200 г ( 10 половинок оставить целыми, а остальные размолоть);
- яйца - 2 шт;
- абрикосовый конфитюр - 3 ст.л;
- коньяк - 2 ст.л;
- сахар - 70 г;
- мука - 70 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л;
- соль - щепотка

Ниже, на видео, можно посмотреть, как пекла, уверена, вы захотите это повторить

UPD 31/03/2021 На днях моя подружка готовила по этому рецепту, осталась довольна, проходите, посмотрите, убедитесь сами 😘👇

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤

Еда
6,23 млн интересуются