Найти тему
Михаил Слободин

Домашний рулет из курицы.

Ингредиенты:

●курица – 1,3-1,5кг

●грецкие орехи – 80-100гр

●желатин – 30гр

●чеснок – 3-4 зубчика

●соль, перец

Приготовление:

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками.

Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.

Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды

Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей).

Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось).

Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.

Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи

По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).

Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу.

Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок?

Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)

Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки. Далее ставим это дело в холодильник для застывания.

-2

Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировал) :

-3

Вытащили? Получилось?

Ну теперь нарезаем и подаем на стол .

Еда
6,23 млн интересуются