Найти тему
Yan Daily

Делаем хумус из зеленого горошка

По рецепту шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

Ингредиенты :

  • Хумус из горошка 100 г
  • Фасоль эдамаме 30 г
  • Помидоры розовые 20 г
  • Масло оливковое 5 г
  • Масло кунжутное 2 г
  • Багет 50 г
  • Крекер с травами 10 г
  • Масло паприки 2 г

Для хумуса:

  • Зеленый горошек 1 кг
  • Тимьян 10 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Паста тахина 150 г
  • Соль 10 г
  • Чеснок 20 г
  • Зира 5 г
  • Вода 100 г

Рецепт :

Для приготовления хумуса необходимо соединить все ингредиенты, довести до кипения, варить 10-15 минут. Затем охладить и пробить при помощи блендера. После этого протираем через сито.

Выкладываем хумус на тарелку. В центр выкладываем эдамаме и нарезанные мелким кубиком помидоры. Сбрызгиваем маслом паприки, кунжутным маслом и оливковым. Украшаем микро-зеленью. Подаем с багетом и крекерами.

Еда
6,23 млн интересуются