Солить рыбу самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего посола не сравнится с производственной. Ведь специи и пряности можно выбрать на свой вкус, сделать маринад более соленым или добавить в него уксуса или лимонного сока.
Для приготовления 10-12 порций нужно:
- 4 средние скумбрии
- Для 1 л рассола:
Для 1 л рассола:
- 1 л воды
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 12 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 1 ч. л. семян светлой горчицы (или 3/4 ч. л. молотой сухой горчицы)
- 5 лавровых листов
1. Если рыба была заморожена, заранее разморозьте ее. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку.
2. Приготовьте рассол, его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от емкости (для емкости 1,5–1,7 л достаточно 1 л рассола). Если рассола нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения, снимите с огня, влейте растительное масло и остудите.
3. Плотно уложите скумбрию в контейнер или банку подходящего размера. Если рыба крупная, тушку можно разрезать поперек пополам.
4. Добавьте к рыбе все специи и залейте остывшим рассолом.
5. Рассол должен полностью покрыть рыбу. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!