Есть у нас один очень хороший сосед. Рыбак. И его жена, она тоже очень хорошая. Не любит чистить окуней. А их в нашей Оби немерено водится.
Вот весь улов жена принимается чистить, кроме колючих окуней.
Тогда окуни достаются нам. Мы очень даже уважаем эту вкусную рыбу, родственника судака. Мясо плотное и вкусное.
Не всегда есть время чистить и окунь накапливается в морозилке, тогда как лещ, карась и судак со щукой съедаются. Просто их быстрее жарить.
Вот и начинаем объедаться окунем к весне. Времени побольше, чем летом.
Почему то он к нему идёт хорошо, видно места знает, но не выдаёт. Ну и ладно, все равно весь нам достаётся.
И до того он вкусным нам кажется, может потому что трофейный? Или запасы рыбы заканчиваются?
Мы стараемся нарыбачить на всю зиму. Живя в городе, мы ходили на рыбалку по перволедку и на подледную. Очень большое удовольствие сварить там же, в котелке жирного, нагулявшегося за лето леща. Жира в ухе, как в добром борще. А аромат!
В деревне тоже зимой рыбу ловят, но мы обросли хозяйством. Либо укармливай, да досматривай скотинку, либо рыбачь.
Так что мы соседом очень даже довольны.
А мы его угостим парным молочком. Пускай себе дальше ловит. И окуней, окуней побольше!