Лепешки, если от души приготовить, да со сметаной, да горячие к столу - в моей семье просто боготворят, начинка любая. Очень мы любим зелень с рубленными яйцами, когда первый зеленый лук появляется на огороде. Ну да пока не сезон. Буду готовить с мясом, лучку побольше, пожалуй, пакетик грибов разморожу. Начинку готовлю в первую очередь, пока остынет и тесто на соде заведу.
Для наполнения лепешек нужно мясо, беру подмороженную куриную грудку - мелким кубиком, можно любой фарш с пол - килограмма. Первым делом обжарю лук кубиком (пару крупных луковиц), к нему мясо и грибы, посолить, поперчить, притушить и пусть остывает. Нет мяса, наварите рис или пюре картофельное, с жареными грибами и луком лепешки получатся отменные, поскольку тесто просто тает во рту
Тесто завожу классное, 300 гр. кефира, 1ст. ложка 9% уксуса выливаю в чашку, ввожу 1 чайную ложку соды без верха, пару щепоток соли, столовую ложку сахара и все перемешиваем.
К тесту добавлю натертый плавленный сырок "Дружба", просеянной муки грамм 500, в процессе замеса влить ложек 5 растительного масла. Так ком из теста скорее сформируется. Тесту дать отдохнуть 20 минут.
Сформовать шарики как на пирожки. Каждый шарик подпылить мукой, раскатать в тонкий круг, на половине круга распределить начинку. Сложить лепешку как чебурек и сформовать пальцами или вилкой. Можно собрать лепешку по кругу, но я не "запариваюсь", в форме чебурека значительно проще, раскатывать потом не надо, но при желании - можно и круглые сделать, и как пирожок "лапоть".
Лепешки обжарить на умеренном количестве масла с двух сторон до румяного цвета, подавать к столу горячими. Можно приготовить чесночный соус "Тар - тар" и макать лепешки в него, несказанно вкусно! Приятного вам аппетита!