Тарт на хрупкой основе с грибами, луком, колбасой и кукурузой. С добавлением укропа и петрушки. Очень насыщенный вкус. Тарт я пекла в форме диаметром 26 см.
ТЕСТО:
- 250 г пшеничной муки
- 150 г холодного сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
НАЧИНКА:
- 100 г колбасы (я использовала куриную)
- 200 г сметаны 18%
- 100 г плавленого сырка (можно использовать творог с зеленью)
- 2 веточки укропа
- 1 средняя луковица
- 2-3 шампиньона
- 1/3 стакана кукурузы из банки
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
- 150 г желтого сыра типа гауда
- столовая ложка масла
- зелень петрушки для украшения
Замесить тесто из муки, соли, воды, холодного сливочного масла и яйца. Поставить на час в холодильник.
Духовку разогреть до 180ºC. Форму для запекания смазать маслом и выложить в холодильнике тарт. Поставить в теплую духовку примерно на 25 минут. Лучше на первые 15 минут выпечки выложить верх основы бумагой для выпечки и насыпать сверху горох для веса.
Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками. Лук бросить в нагретое на сковороде масло. Когда масло станет прозрачным, добавить грибы. Обжарить немного до легкого появления коричневого оттенка.
Сметану смешать с солью, перцем, растопленным сыром и нарезанным укропом. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
На тесто уложить поджаренные грибы и лук, колбасу и кукурузу. Все залить подготовленной сметаной и посыпать сыром. Выпекать 10 минут при температуре 180ºC. После выпечки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.