Найти тему
Лисичка

Деревенский тарт

Тарт на хрупкой основе с грибами, луком, колбасой и кукурузой. С добавлением укропа и петрушки. Очень насыщенный вкус. Тарт я пекла в форме диаметром 26 см.

ТЕСТО:

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

НАЧИНКА:

  • 100 г колбасы (я использовала куриную)
  • 200 г сметаны 18%
  • 100 г плавленого сырка (можно использовать творог с зеленью)
  • 2 веточки укропа
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 шампиньона
  • 1/3 стакана кукурузы из банки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • 150 г желтого сыра типа гауда
  • столовая ложка масла
  • зелень петрушки для украшения

Замесить тесто из муки, соли, воды, холодного сливочного масла и яйца. Поставить на час в холодильник.

Духовку разогреть до 180ºC. Форму для запекания смазать маслом и выложить в холодильнике тарт. Поставить в теплую духовку примерно на 25 минут. Лучше на первые 15 минут выпечки выложить верх основы бумагой для выпечки и насыпать сверху горох для веса.

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками. Лук бросить в нагретое на сковороде масло. Когда масло станет прозрачным, добавить грибы. Обжарить немного до легкого появления коричневого оттенка.

-2

Сметану смешать с солью, перцем, растопленным сыром и нарезанным укропом. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

На тесто уложить поджаренные грибы и лук, колбасу и кукурузу. Все залить подготовленной сметаной и посыпать сыром. Выпекать 10 минут при температуре 180ºC. После выпечки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются