Я много раз видела рецепты панкейков с бананом, но всё не решалась попробовать приготовить. Несколько дней назад решилась и была приятно удивлена. К ним не так уж нужен крем или какая-нибудь сладкая намазка, они и так приятные и мягкие на вкус. Подходят и к чаю и к кофе.
Если сомневаешься, попробуй. Это очень вкусно!
Понадобится:
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- банан,
- сахар - 2-3 ст. ложки по вкусу,
- раст. масло - 1 ст. ложка,
- молоко - половина стакана,
- мука - 4-5 ст. ложек,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- ванилин или корица по желанию
Приготовим:
Начнём того, что банан удобнее вжикнуть в блендере, так что сегодня я всё тесто готовила в нём. Но можно размять вилкой или миксером, только так останутся небольшие кусочки.
Для начала немного взбиваем яйцо с сахаром и солью. потом добавляем пюре банана. В блендере можно сразу смешать.
В получившуюся жидкость наливаем молоко, масло, насыпаем муку и перемешиваем всё вместе. Напоследок насыпаем разрыхлитель и ждём пару минут, пока он подействует.
Тесто должно получиться густоватым. Если оно жидковатое, нужно добавить муки, а если перестараться, разбавить молоком.
Теперь можно разогревать сковородку и печь панкейки.
Выливаем немного теста на разогретую сковородку - смазывать её не нужно, если сковородка антипригарная. Если нет, то совсем капельку.
Ждём пару минут, пока не появятся пузырьки и переворачиваем. Они немного приподнимутся, если тесто правильное.
Через пару минут можно снимать панкейк и складывать в стопку или кушать сразу.
Банановые панкейки мягкие, вкусные и сладкие сами по себе. Им не обязательно нужен сироп или крем. Но можно использовать сгущёнку, шоколад или ещё другие вкусности для дополнения вкуса.
Надеюсь, и тебя вкус таких панкейчиков приятно удивит <( ̄︶ ̄)>