Найти тему

Кекс Орео ☆ Готовится быстро и просто ☆ Даже вкуснее, чем печеньки Орео♡

В Южной Корее десерты, приготовленные на базе печенья Орео, пользуются огромной популярностью. У них приятный вкус и интересный вид. Данный кекс в меру сладкий, имеет сливочное послевкусие, отличный вариант к чашечке кофе.

Ингредиенты:

1. Мука - 100г

2. Сливочное масло - 120г

3. Сахар - 100г

4. Яйцо - 120г

5. Разрыхлитель - 4г

6. Мука Орео (смолоть в блендере печеньки Орео) - 70г

7. Ванилин (ванильная эссенция, масло и т.д) - 3г

8. Глазурь: сахарная пудра 100г + мука Орео 10г + молоко 20г = все смешать

Способ приготовления:

1. Первым делом смолим в блендере печеньки Орео, превратив их в муку.

2. Сливочное масло комнатной температуры слегка взобьем миксером на низкой скорости до мягкости.

-2

3. К маслу добавляем сахар, взбиваем на низкой скорости до объединения.

-3

4. В отдельной емкости взболтаем яйца и частями добавляем их к масляной смеси, каждый раз хорошо размешивая.

-4

5. Добавляем муку и разрыхлитель, просеяв их через сито. Хорошо размешиваем.

-5

6. Добавляем муку Орео и ванильную эссенцию. Размешиваем.

7. Форму для кекса (у меня размер формы 16×8) смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем внутрь тесто. По центру делаем надрез и ставим в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40 минут.

-7

Все, кекс готов! Остужаем и сверху поливаем глазурью, дополнительно можно украсить кусочками печенья Орео. Всем приятного аппетита!

-8
-9
-10

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!