В Южной Корее десерты, приготовленные на базе печенья Орео, пользуются огромной популярностью. У них приятный вкус и интересный вид. Данный кекс в меру сладкий, имеет сливочное послевкусие, отличный вариант к чашечке кофе.
Ингредиенты:
1. Мука - 100г
2. Сливочное масло - 120г
3. Сахар - 100г
4. Яйцо - 120г
5. Разрыхлитель - 4г
6. Мука Орео (смолоть в блендере печеньки Орео) - 70г
7. Ванилин (ванильная эссенция, масло и т.д) - 3г
8. Глазурь: сахарная пудра 100г + мука Орео 10г + молоко 20г = все смешать
Способ приготовления:
1. Первым делом смолим в блендере печеньки Орео, превратив их в муку.
2. Сливочное масло комнатной температуры слегка взобьем миксером на низкой скорости до мягкости.
3. К маслу добавляем сахар, взбиваем на низкой скорости до объединения.
4. В отдельной емкости взболтаем яйца и частями добавляем их к масляной смеси, каждый раз хорошо размешивая.
5. Добавляем муку и разрыхлитель, просеяв их через сито. Хорошо размешиваем.
6. Добавляем муку Орео и ванильную эссенцию. Размешиваем.
7. Форму для кекса (у меня размер формы 16×8) смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем внутрь тесто. По центру делаем надрез и ставим в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
Все, кекс готов! Остужаем и сверху поливаем глазурью, дополнительно можно украсить кусочками печенья Орео. Всем приятного аппетита!