Найти тему
Хмельной Угар

Пробую Хамовники "Баварское" за 65,99 р. под домашние бургеры!

Моё почтение любителям пенного! Сегодня совместим приятное с полезным. А именно дегустацию пива с приготовлением завтрака. Вроде бы мне осталось попробовать последний в линейке Хамовников, а именно "Баварское", чем сегодня и займусь. Слышал такую вещь, что это самый редкий вид из всей линейки и обычно его сложнее найти чем остальные. Лично у меня под боком окей, где всегда стоят все пять сортов, и этой проблемы не было. Пошёл да взял. Правда, учитывая, что в пятёрочках сейчас хамовники по 35-44 р немного неприятно отдавать 66 деревянных, но как раз в пятаках пшенички я и не встречал. Зато пильзенского и мюнхенского хоть упейся )

Пиво светлое нефильтрованное неосветлённое пастеризованное "Хамовники Пшеничное"

Объём: 0,45л.

Состав: вода питьевая, солод пивоваренный (пшеничный, ячменный), хмелепродукты, пивные дрожжи.

Стиль пива: Hefeweizen

Тип упаковки: стекло

Алкоголь: 4,8%

Плотность: 12%

Хмель: ???

Солод: ???

Горечь: 13 IBU

Розлив: 16.11.2020 годен до 16,08,21.

Изготовитель: "Московская пивоваренная компания" 141996, Россия, Московская область. Г Мытищи, Волковское Шоссе. ВЛД. 12 СТР.1.

Это традиционное баварское пшеничное пиво, с лёгкими карамельными тонами во вкусе и нотами банана и гвоздики в аромате, обладает сладковатым вкусом и густой пеной.

-3

Пшеничное пиво темно-соломенного цвета. Действительная пышная но не стойкая пена. Сладкий, сдобный, солодовый аромат, больше хлеба. Банан и гвоздика очень отдаленно и если напрягать рецепторы. Хотя постояв и немного остыв они вышла вперёд. В итоге данные нюансы перекочевали во вкус, оставив пустоту на финише, переходящую в солодовую сладость. Сладковато и пустовато к сожалению. Ей богу, хочется скорее закусить добротным бургером!

Оценка 3.

-4

Предыдущие обзоры хамовников:

Хамовники "Пильзенское"

Хамовники "Венское"

Хамовники "Чешское"

Хамовники "Мюнхенское"

Если кому интересен рецепт бургеров, читаем дальше )

-5

Рецепт донельзя прост! Открываете холодильник, и вот всё что более менее может подойти то и берём) В моем случае были:

булочки покупные (печь самому пока лень)

фарш индейки

свиные копченые щечки

салат качанный

сыр

кетчуп

лук (замариновал за пол часа до начала процесса)

Поджариваем булки ) на сковороде без масла.

Поджариваем котлетки ближе к концу кладем на них сыр, чтобы подплавился.

Начинаем собирать в такой последовательности. Кетчуп, лучок, котлетки, сыр, салат, снова кетчуп или соус, копчёные щёчки, снова сыр, и вторая закрываем. Приятного аппетита.

-10

Всем спасибо! Лайки, репосты и комментарии неистово приветствуются. Ваша активность сильно помогает развитию канала.

Подписываемся на Хмельной Угар! Выше кубки!

Традиционная статистика:

-11
-12

Еда
6,23 млн интересуются