Моё почтение любителям пенного! Сегодня совместим приятное с полезным. А именно дегустацию пива с приготовлением завтрака. Вроде бы мне осталось попробовать последний в линейке Хамовников, а именно "Баварское", чем сегодня и займусь. Слышал такую вещь, что это самый редкий вид из всей линейки и обычно его сложнее найти чем остальные. Лично у меня под боком окей, где всегда стоят все пять сортов, и этой проблемы не было. Пошёл да взял. Правда, учитывая, что в пятёрочках сейчас хамовники по 35-44 р немного неприятно отдавать 66 деревянных, но как раз в пятаках пшенички я и не встречал. Зато пильзенского и мюнхенского хоть упейся )
Пиво светлое нефильтрованное неосветлённое пастеризованное "Хамовники Пшеничное"
Объём: 0,45л.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный (пшеничный, ячменный), хмелепродукты, пивные дрожжи.
Стиль пива: Hefeweizen
Тип упаковки: стекло
Алкоголь: 4,8%
Плотность: 12%
Хмель: ???
Солод: ???
Горечь: 13 IBU
Розлив: 16.11.2020 годен до 16,08,21.
Изготовитель: "Московская пивоваренная компания" 141996, Россия, Московская область. Г Мытищи, Волковское Шоссе. ВЛД. 12 СТР.1.
Это традиционное баварское пшеничное пиво, с лёгкими карамельными тонами во вкусе и нотами банана и гвоздики в аромате, обладает сладковатым вкусом и густой пеной.
Пшеничное пиво темно-соломенного цвета. Действительная пышная но не стойкая пена. Сладкий, сдобный, солодовый аромат, больше хлеба. Банан и гвоздика очень отдаленно и если напрягать рецепторы. Хотя постояв и немного остыв они вышла вперёд. В итоге данные нюансы перекочевали во вкус, оставив пустоту на финише, переходящую в солодовую сладость. Сладковато и пустовато к сожалению. Ей богу, хочется скорее закусить добротным бургером!
Оценка 3.
Предыдущие обзоры хамовников:
Если кому интересен рецепт бургеров, читаем дальше )
Рецепт донельзя прост! Открываете холодильник, и вот всё что более менее может подойти то и берём) В моем случае были:
булочки покупные (печь самому пока лень)
фарш индейки
свиные копченые щечки
салат качанный
сыр
кетчуп
лук (замариновал за пол часа до начала процесса)
Поджариваем булки ) на сковороде без масла.
Поджариваем котлетки ближе к концу кладем на них сыр, чтобы подплавился.
Начинаем собирать в такой последовательности. Кетчуп, лучок, котлетки, сыр, салат, снова кетчуп или соус, копчёные щёчки, снова сыр, и вторая закрываем. Приятного аппетита.
Всем спасибо! Лайки, репосты и комментарии неистово приветствуются. Ваша активность сильно помогает развитию канала.
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше кубки!
Традиционная статистика: