Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога! Готовится очень просто, для украшения используйте любые сезонные ягоды или фрукты.
Нам потребуется:
- 175 гр сахара
- 85 гр сливочного масла
- 120 гр молока 3,2%
- 1 яйцо
- 180 гр муки
- 7 гр разрыхлителя
- 1 ч.л корицы
- Нектарины (или любые фрукты и ягоды для украшения)
- Глазурь или джем (у меня абрикосовый с миндалём)
Приготовление:
Соединяем сливочное масло и сахар миксером. Добавляем яйцо и молоко. Снова перемешиваем до однородности. Затем добавляем муку, разрыхлитель и корицу. Снова перемешиваем тесто-оно будет густым, гладким и однородным.
Выкладываем тесто в форму (идеально подошла 18 см). Кладём кусочки любимых фруктов (у меня были 3 нектарина, размешанные на дольки).
Выпекаем в духовке, разогретой до 180’.
Готовность проверяем шпажкой. У меня ушло примерно 1 час 20 мин.Когда пирог остынет-вынимаем из формы и украшаем!😍
Мы смазали его сверху вместо глазури абрикосовым джемом, положили дольки яблок и ягоды!