Найти тему
Натуральная кухня

Панна-котта с клубнично-базиликовым соусом!

Доброго времени суток дорогие друзья, к десертам я отношусь спокойно, но это единственный десерт, от которого я не откажусь, даже будучи сытым!

Нам понадобится на 2 порции:

  1. Сливки 33% - 500 мл.
  2. Цедра 1 апельсина.
  3. Ванилин - 1/2 ч.л. или 1 стручок ванили.
  4. Сахар - 4 ч.л.
  5. Агар-агар - 10 гр. или желатин по инструкции.
  6. Клубничный соус - по вкусу!

Для соуса:

  1. Клубника с/м - 400 гр.
  2. Базилик зеленый свежий - 50 гр.
  3. Сахар - 2 ст.л.
  4. Вода - 200 мл.

Апельсин хорошо моем и счищаем цедру, убираем белую часть.

-2

Сливки ставим разогреваться, добавляем цедру апельсина, ванилин, сахар и доводим до кипения, варим 3 минуты, добавляем агар-агар и кипятим еще 2 минут.

Процеживаем и разливаем по формам (формы лучше смочить водой, чтобы десерт было легче достать), накрываем пищевой пленкой. После того как наш десерт остыл, убираем в холодильник на 3 часа.

Пока наша Панна-котта остывает займемся соусом.

Клубнику кладем в сотейник, добавляем воду, сахар и рубленный базилик, доводим до кипения и варим около 10 минут. Остужаем, пробиваем блендером и процеживаем через сито.

Поддевая ножом форму, аккуратным, но резким движением достаем нашу панна-котту на тарелку, украшаем соусом!

-3

Приятного аппетита и помните - Готовить может каждый!

Всех благ!

Напишите в комментариях любите ли вы сладкое?

Еда
6,23 млн интересуются