Доброго времени суток дорогие друзья, к десертам я отношусь спокойно, но это единственный десерт, от которого я не откажусь, даже будучи сытым!
Нам понадобится на 2 порции:
- Сливки 33% - 500 мл.
- Цедра 1 апельсина.
- Ванилин - 1/2 ч.л. или 1 стручок ванили.
- Сахар - 4 ч.л.
- Агар-агар - 10 гр. или желатин по инструкции.
- Клубничный соус - по вкусу!
Для соуса:
- Клубника с/м - 400 гр.
- Базилик зеленый свежий - 50 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Вода - 200 мл.
Апельсин хорошо моем и счищаем цедру, убираем белую часть.
Сливки ставим разогреваться, добавляем цедру апельсина, ванилин, сахар и доводим до кипения, варим 3 минуты, добавляем агар-агар и кипятим еще 2 минут.
Процеживаем и разливаем по формам (формы лучше смочить водой, чтобы десерт было легче достать), накрываем пищевой пленкой. После того как наш десерт остыл, убираем в холодильник на 3 часа.
Пока наша Панна-котта остывает займемся соусом.
Клубнику кладем в сотейник, добавляем воду, сахар и рубленный базилик, доводим до кипения и варим около 10 минут. Остужаем, пробиваем блендером и процеживаем через сито.
Поддевая ножом форму, аккуратным, но резким движением достаем нашу панна-котту на тарелку, украшаем соусом!
Приятного аппетита и помните - Готовить может каждый!
Всех благ!
Напишите в комментариях любите ли вы сладкое?