Здравствуйте, дорогие читатели моего канала 👋
Наверняка, мы - женщины сталкивались с этой мыслей и конечно, наш мозг и вкусовые рецепторы требуют сладкого вкуса. Бороться с ними - ещё тот подвиг! Эмоциональные дыры нечем заполнить, и вами овладевают грусть, печаль и тоска.
⠀
Я решила эту проблему благодаря фруктам, ягодам, шоколаду и простому десерту из авокадо. Но давалось с трудом.
⠀
Делюсь опытом. С шоколадом всё просто. Основное условие - не ниже 85% какао. Я пробовала и 90%, но это из серии "доктор прописал".
⠀
Делю квадратик на 6 малюсеньких кусочков и пью кофе вприкуску с ними. Шоколад тает во рту и в сочетании с горечью кофе дарит неописуемое наслаждение. Употребляю шоколад только с кофе - дважды в день.
Рецепт мусса из авокадо я нашла на сайте "Едим дома" и пользуюсь им с небольшой коррекцией - кленовый сироп заменила стевиозидом. Он очень прост и рассчитан на 3 порции.
⠀
Авокадо - 2 штуки
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Стевиозид - на кончике ножа (корректировать по вкусу).
Миндальное молоко - 70 г
Ванильный экстракт - по вкусу
Жареный миндаль - 50 г
Авокадо очищаю, удаляю косточку, измельчаю мякоть в блендере. Добавляю остальные ингредиенты (кроме орехов) и тщательно взбиваю до однородной густой текстуры. Если она слишком густая, добавляю ещё немного миндального молока. Ложкой раскладываю в креманки и посыпаю сверху измельчённым миндалём. Калорийность всего рецепта около 500 ккал, но количество порций вы можете варьировать. И когда очень хочется десерта с кремовой текстурой, этот мусс спасает.
⠀
Сейчас в кулинарии появился новый тренд - правильные сладости. Без сахара, трансжиров и белой муки. Сахар в них заменён различными подсластителями, пшеничная мука высшего сорта - кокосовой или мукой из отрубей, а маргарин - кокосовым маслом. Йогурт, яблоки и тыква прилагаются.
Есть обучающие курсы, где вас научат их готовить. Но калорийность их никто не отменял. Правда, она в 2 раза ниже, но всегда есть риск съесть в 2 раза больше. Десерты же правильные!
⠀
Так что если вы совсем уж не можете обойтись без выпечки - научитесь печь правильную.
Спасибо за внимание, если была полезна статья, буду благодарна лайку. Делитесь своими фишками как спасаетесь к тяге к сладкому и подписывайтесь на мой канал