Найти тему
Fakt-News

15 моментов готовки, которые вам нужно избегать всеми силами

1. Не давать мясу отдыхать

izismile.comСъесть, пока горячее, верно? Это имеет смысл, но вы должны помнить, что мясу нужно время, чтобы соки равномерно распределились по всему куску. Для обычных кусков мяса дайте ему 5 минут отдохнуть перед едой. Для таких вещей, как целая курица или индейка, минимум 20 минут.
1. Не давать мясу отдыхать izismile.comСъесть, пока горячее, верно? Это имеет смысл, но вы должны помнить, что мясу нужно время, чтобы соки равномерно распределились по всему куску. Для обычных кусков мяса дайте ему 5 минут отдохнуть перед едой. Для таких вещей, как целая курица или индейка, минимум 20 минут.
2. Вы скорее варите, чем тушите

izismile.comЕсли по рецепту что-то нужно варить, варите это. Если он просит что-то тушить, тушите. Важно помнить разницу. При тушении каждую секунду на поверхность выходит несколько пузырьков. Все, что сильнее этого, - это варка. Если варить что-то на медленном огне, блюдо может стать жестким или сухим.
2. Вы скорее варите, чем тушите izismile.comЕсли по рецепту что-то нужно варить, варите это. Если он просит что-то тушить, тушите. Важно помнить разницу. При тушении каждую секунду на поверхность выходит несколько пузырьков. Все, что сильнее этого, - это варка. Если варить что-то на медленном огне, блюдо может стать жестким или сухим.
3. Готовим на недостаточно горячей сковороде

izismile.comВсегда помните, что когда вы добавляете мясо или овощи в сковороду, тепло теряется. Приготовление овощей на сковороде, которая изначально не была достаточно горячей, приведет к получению сырых овощей.
3. Готовим на недостаточно горячей сковороде izismile.comВсегда помните, что когда вы добавляете мясо или овощи в сковороду, тепло теряется. Приготовление овощей на сковороде, которая изначально не была достаточно горячей, приведет к получению сырых овощей.
4. Не "шокировать" овощи после приготовления

izismile.comЕсли вы не окунете или не ополоснете только что приготовленные овощи в холодной воде, они будут продолжать готовиться и в конечном итоге станут резиновыми. Конечно, это относится только к вареным овощам.
4. Не "шокировать" овощи после приготовления izismile.comЕсли вы не окунете или не ополоснете только что приготовленные овощи в холодной воде, они будут продолжать готовиться и в конечном итоге станут резиновыми. Конечно, это относится только к вареным овощам.
5. Класть мясо из холодильника сразу на скоровороду

izismile.comТак оно приготовится неравномерно. По возможности, перед приготовлением дайте мясу нагреться до комнатной температуры. (Однако не делайте этого с курицей.)
5. Класть мясо из холодильника сразу на скоровороду izismile.comТак оно приготовится неравномерно. По возможности, перед приготовлением дайте мясу нагреться до комнатной температуры. (Однако не делайте этого с курицей.)
6. Вы слишком небрежны, когда дело касается измерения при выпечке

izismile.comКогда дело касается готовки блюд - не страшно немного ошибиться с пропорциями ингредиентов. Однако выпечка - это как наука, и если вы будете слишком небрежны с измерениями ингредиентов, результат может очень разочаровать.
6. Вы слишком небрежны, когда дело касается измерения при выпечке izismile.comКогда дело касается готовки блюд - не страшно немного ошибиться с пропорциями ингредиентов. Однако выпечка - это как наука, и если вы будете слишком небрежны с измерениями ингредиентов, результат может очень разочаровать.
7. Слишком мягкое сливочное масло

izismile.comВыпекая печенье, следите за тем, чтобы масло не стояло на столе слишком долго. Из мягкого масла тесто для печенья не будет держать форму при выпекании.
7. Слишком мягкое сливочное масло izismile.comВыпекая печенье, следите за тем, чтобы масло не стояло на столе слишком долго. Из мягкого масла тесто для печенья не будет держать форму при выпекании.
8. Переполнение сковороды

izismile.comЕсли вы сделаете это, во время приготовления на сковороде может остаться много сока. Это приводит к тому, что блюдо не поджаривается, а тушится.
8. Переполнение сковороды izismile.comЕсли вы сделаете это, во время приготовления на сковороде может остаться много сока. Это приводит к тому, что блюдо не поджаривается, а тушится.
9. Не пробовать на вкус

izismile.comМарко Пьер Уайт всегда говорил: «Пробуйте, пробуйте, пробуйте!» пока его команда усердно работала. Обязательно пробуйте свои продукты и соусы во время их приготовления, чтобы понять, нужно ли добавлять приправы или другие ингредиенты.
9. Не пробовать на вкус izismile.comМарко Пьер Уайт всегда говорил: «Пробуйте, пробуйте, пробуйте!» пока его команда усердно работала. Обязательно пробуйте свои продукты и соусы во время их приготовления, чтобы понять, нужно ли добавлять приправы или другие ингредиенты.
10. Слишком часто переворачивать мясо

izismile.comХотя имеет смысл часто переворачивать мясо для равномерного приготовления, важно, чтобы оно успевало зажариться на сковороде.
10. Слишком часто переворачивать мясо izismile.comХотя имеет смысл часто переворачивать мясо для равномерного приготовления, важно, чтобы оно успевало зажариться на сковороде.
11. Слишком быстрое плавление шоколада

izismile.comПри плавлении шоколада важно работать медленно и медленно, а лучше всего в пароварке. Слишком быстрое плавление шоколада приведет к образованию свернувшегося шоколада, а это отвратительно.
11. Слишком быстрое плавление шоколада izismile.comПри плавлении шоколада важно работать медленно и медленно, а лучше всего в пароварке. Слишком быстрое плавление шоколада приведет к образованию свернувшегося шоколада, а это отвратительно.
12. Не читать рецепт сначала полностью

izismile.comСколько раз вы доходили до конца рецепта только для того, чтобы понять, что либо что-то упускаете, либо полностью испортили порядок готовки? Сначала прочтите рецепт до конца!
12. Не читать рецепт сначала полностью izismile.comСколько раз вы доходили до конца рецепта только для того, чтобы понять, что либо что-то упускаете, либо полностью испортили порядок готовки? Сначала прочтите рецепт до конца!

Еда
6,23 млн интересуются