Найти тему
Радушная хозяйка

Суп куриный с вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Лук репчатый (средний) – 1шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Картофель (крупный) – 1шт.
  • Вермишель – 75 гр.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Хлеб для гренок

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого куриного супа , который очень любят дети.

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе я режу брусочками толщиной в 1 см и обжариваю их на сковороде в разогретом растительном масле 7 минут.

-2

Одновременно с этим я ставлю на плиту трех литровую кастрюлю, которая должна быть наполовину наполнена водой.

Луковицу нарезаю мелким кубиком и добавляю на сковородку.

-3

Морковь натираю на крупной терке и добавляю к мясу с луком. Все это тушу 5 минут.

-4

Затем добавляю 2 стакана горячей воды и солю по вкусу. Закрываю крышкой и готовлю 12 минут на медленном огне.

Как только вода в кастрюле закипит, переливаю содержимое из сковородки в кастрюлю. Даю бульону с мясом и овощами покипеть 15 минут.

-5

Картофель нарезаю брусочками и отправляю в бульон.

-6

Картофель варю до полуготовности, после чего в кастрюлю засыпаю вермишель, постоянно помешиваю.

-7

Добавляю соль и перец по вкусу. Варю куриный суп до готовности вермишели.

При подаче суп посыпаю зеленью и подаю с гренками.

Заранее делаю гренки. Я беру хлеб, нарезаю его брусочками, выкладываю на противень и посыпаю приправами. Противень ставлю в разогретую духовку до 180 С пока гренки не зарумянятся.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются