Хотите постоянно узнавать новые, крутые лайфхаки для дома? А как насчет лучших рецептов от шеф-поваров? Если вы уверены в том, что ни за что не хотите пропустить такой полезный контент от Gorenje, то вам прямо сейчас стоит подписаться на нашу еженедельную рассылку. Чтобы не быть голословными, специально для вас в статье мы поделимся авторским рецептом фаршированной тыквы с индейкой и копченым сулугуни!
Сразу после того, как вы оставите свой email в специальном поле, вы станете частью клуба подписчиков. Два раза в неделю вам будут приходить письма от нас. В них будет столько полезного!
Например:
- Информативные рассказы о полезных функциях техники
- Авторские рецепты от шеф-поваров
- Трюки по очистке и стирке одежды
- Советы по креативному досугу с детьми
- Новости об акциях и запуске новых товаров
- Секреты для готовки самых вкусных блюд
- Советы по организации пространства дома
- Лайфхаки по быстрой и качественной уборке
Как мы и обещали, делимся с вами авторским рецептом от основательницы онлайн-школы грузинской кухни Тамты Пулариани! Фаршированная тыква с индейкой и копченым сулугуни.
Ингредиенты:
- Тыква 1 шт. (приблизительно 5 кг.)
- Филе индейки 1,5 кг. (здесь можно использовать любое мясо, которое любят в вашей семье, например, куриную грудку, телятину)
- Сулугуни копченый 1 кг. (можно заменить на любой твёрдый сыр. Главное, чтобы сыр не был мягким).
- Вишня 1 кг. (можно замороженную)
- Лук репчатый 2 средних головки
- Чеснок 2 зубчика
- Барбарис сушёный 3 ч.л.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 10-20 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
Для начала подготавливаем тыкву:
Моем овощ, отрезаем хвостик так, чтобы он получился, как крышка, которой мы в конце накроем тыкву. Вынимаем внутренности.
Готовим начинку:
Моем и нарезаем индейку на небольшие квадратные кусочки (размер примерно 5 см.)
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. На растопленном масле на высоком огне обжариваем индейку так, чтобы мясо хорошо подрумянилось, но не было готово до конца. Когда индейка подрумянится, выключаем плиту и даем мясу остыть.
Пока индейка остывает, разогреваем духовку Gorenje до 200 градусов.
В это время нарезаем лук полукольцами, раздавливаем чеснок, натираем сыр на тёрке.
В ёмкость с остывшей индейкой добавляем чеснок, лук, вишню, барбарис, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Начинаем собирать блюдо:
Выкладываем начинку в тыкву слоями: первым слоем мясо, вторым – сыр, затем снова слой мяса, поверх сыр и так далее, пока вся тыква не заполнится, а в конце посыпаем ещё сыром.
Накрываем «крышкой», которую мы отрезали от тыквы в самом начале, снаружи обмазываем тыкву оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем в духовке на 200-220 градусов 1-1,5 часа.
А теперь секреты:
- Время выпекания зависит от толщины тыквы. Перед тем, как вынуть блюдо из духовки, нужно проверить готовность начинки – осторожно вынимаем из середины тыквы немного начинки и смотрим, приготовилось ли мясо.
- Мясо и сыр лучше купить с запасом, количество начинки тоже зависит от толщины тыквы: если тыква с тонкой кожурой, может понадобиться больше мяса и сыра.
- Вишню нужно разморозить естественным путем. Если вы будете размораживать под водой, ягоды во время выпекания потеряют свой цвет и полезные свойства. Рекомендуем вынимать ягоды из морозилки за 12 часов и оставить в холодильнике во фрешзоне до момента готовки, чтобы ягоды разморозились при температуре холодильника.
К этому блюду рекомендуется белое сухое вино с более лёгким, не сложным ароматом. Лучше всего подойдёт белое сухое столовое вино.
Надеемся, что этот рецепт и советы пришлись вам очень кстати. Не забудьте, что море подобного контента вас ждет в нашей подписке от Gorenje!
#gorenjerussia #делаетжизньпроще