Добрый день, дорогие друзья. Как и обещала, сегодня делюсь шикарным рецептом десерта с той карамелью, которую готовили вчера. Кто не смотрел, можете ознакомиться на канале. Можно без преувеличения сказать, что этот десерт вобрал в себя все самое вкусное. Это настоящий праздник для сладкоежек.
Итак, начнем с приготовления основы. 5 яиц, 200 грамм сахара и щепотку соли соединяем в глубокой таре и взбиваем миксером на большой скорости до пышной пены. Ориентировочно это займет 5-7 минут.
Вливаем 1/2 стакана (стакан - 200 грамм) растительного масла, 3/4 стакана молока и перемешиваем вручную венчиком. Теперь добавляем 1,75 стакана муки, 2 ст. ложки какао и 10 грамм разрыхлителя.
Снова вручную доводим массу до однородности, а затем переливаем ее в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня она 29х29 см). Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Даю полностью остыть и срезаю ножом верхушку, не доставая из формы. Равномерно заливаю 200 мл. холодного молока.
Теперь 200 гр. сливок (от 33%), 1-2 столовых ложки (по вкусу) сах. пудры и 240 гр. сливочного сыра перебиваю миксером и покрываю массой бисквит. Укладываю дольками нарезанный банан. Посыпаю 100 граммами обжаренных и измельченных в блендере орехов (я брала фундук) и поверх, используя кондитерский мешок, укладываю приготовленную карамель. Как ее готовить, можете посмотреть ЗДЕСЬ в прошлой статье.