Найти тему
Коньячный Экспресс

COGNAC ROULLET AMBER GOLD FINS BOIS

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Всем привет!

COGNAC ROULLET AMBER GOLD FINS BOIS - это уже третий приобретенный мною коньяк от коньячного дома Roullet. Возможно это первый в Рунете обзор на этот коньяк. Знакомство с VS Fine Cognac и VSOP Grande Champagne принесло положительные эмоции.

Немного о коньячном доме Roullet.

История коньячного дома Roullet («Руллé») берет свои истоки в XVIII-м веке в местечке Гуле-де-Фусиньяк, что к северу от городка Жарнак в Коньяке. Именно здесь в далеком 1772 году семья Рулле получает во владение свой первый виноградник и начинает заниматься перегонкой вина собственного урожая в «о-де-ви», а в 1780-м году Поль Фредерик Рулле основывает коньячный дом. И вот уже почти 250 лет на этих землях семейные мастера коньячного дела, передавая из поколения в поколение опыт, навыки и вековые традиции, создают великие напитки под маркой Roullet.

Сегодня коньячный дом Roullet входит в SAS LES VIGNOBLES REUNIS-ROULLET. Являясь компанией современной, учитывающей тенденции рынка и предпочтения потребителей, фирма остается верна вековым семейным традициям, блюсти которые суждено уже девятому поколению семьи в лице Матиаса Поля Рулле. В распоряжении фирмы находится более 200 га собственных виноградников, основная площадь которых (порядка 140 га) – в Фэн Буа, на исторической родине коньяков Roullet – в Фусиньяке и Мигроне. Примерно 30 га находятся в самом сердце знаменитого виноградника Гранд Шампань в Сен-Прей и Сегонзаке. Еще 18 га и 16 га расположены в Малавиле (Гранд Шампань) и Сент-Лёрине (Птит Шампань) соответственно.

О-де-ви были произведены в фамильном поместье Рулле в Фуссиньяке из винограда, выращенного на историческом винограднике Рулле, который находится в одном из лучших терруаров Фен Буа.

Жизнь этой о-де-ви началась в декабре с подрезки лоз, затем, в конце марта появились первые листочки, а за ними – крохотные ягоды, которые росли и зрели под золотым солнцем Шаранты. В октябре собрали урожай, из ягод нежно выдавили сок. В ноябре сок стал вином и началась дистилляция.

Вино было дистиллировано в старинных медных аламбиках объемом 18 и 16 гектолитров экспертными наследниками дома, спиртов и древних таинств изготовления Коньяка, отдавшими всю свою страсть и внимание производству исключительного напитка.

О-де-ви долгие годы зрела и облагораживалась в бочках из лимузенского дуба в покое и тени сухого погреба в Фуссиняке и влажного погреба в Бур-Шаранте. Мастер погреба пробудил о-де-ви от благородного сна, выбрал несколько особенных бочек и приступил к ассамбляжу Коньяка Амбер Голд.

Коньяк завоевал золотую медаль на The Cognac Masters 2020.

Информация с контрэтикетки:

Состав: вода питьевая исправленная, коньячный дистиллят, выдержанный в контакте с древесиной дуба не менее 7 лет, сахар, краситель сахарный колер I простой.

Крепость – 40%

Дата розлива 26.11.2018 г.

ОФОРМЛЕНИЕ

Коньяк представлен достаточно стандартно: в качестве упаковки используется сигарообразный тубус; разлит в бутылки традиционной формы из высококачественного белого стекла

Напиток: солнечный, светло-янтарный, мало маслянистый

-2

Аромат: не спиртуозный, сладкий, цветочно-фруктовый. Сначала легкие весенние цветы и травы. Затем появляются виноград, груша и немного дуба. Легким фоном проходят специи и ваниль

Вкус: насыщенный, несколько резковатый, теплый. В первом глотке сладковатый, затем сухой. Доминируют специи, орешки, немного сухофруктов (изюм, инжир, курага).
Послевкусие: сухое немного вяжущее, продолжительное, жгучее. Опять специи, перец, легкая дубовая горечь и ваниль

Резюме: Интересный коньяк, но не для каждого! К застолью однозначно не подходит – питкость – это не про него. На дижестив, как по мне, он тоже не лучший вариант. А вот аперитив – отличный!

Еда
6,23 млн интересуются