Найти тему

Простой рецепт слоек с сыром

Сегодня мы разберем, как приготовить вкусные булочки с сыром. Для данного рецепта нам понадобиться 2-3 минуты готовки, после 30 минут в подождать нашу булочку, пока та в духовке.

Сложность приготовления 2/10.
Придаться немного поработать ручками и даже иногда проверять готовность теста. В целом ничего сложного.

Ингредиенты: (2 булочки)
1. Слоеное без дрожжевое тесто - 200г (1 пластина).
2. Сыр, любой какой нравиться - 50-100 г.
3. Яичный желток 1 шт.

Не забудете разморозить тесто!
Не забудете разморозить тесто!

1) Раскатываем тесто. Обычно этот шаг многие пропускают, думаю, что это вовсе не обязательно, так как тесто уже готово и это так, но дабы булочка быстрее пропеклась, была более нежной все таки стоит это сделать.

-2

2) Делим тесто на 2 равные части.

Ровность ваших частей не имеет значения
Ровность ваших частей не имеет значения

3) Добавляем сыр на тесто.

И тут есть несколько нюансов:

1. Во-первых не стоит класть слишком много, иначе это будет сосиска из сыра в булке.
2. Во-вторых желательно распределить все максимально равномерно и сделать так, что бы чуть-чуть сыра лежало с наружи, это будет очень аппетитная корочка.

-4

4) Дальше скатываем наши лепешки в что-то на подобие шаурмы, не забыв подвернуть концы.

-5

5) Смазать в яичном желтке с солью. Тут использован весьма необычный прием. Соль в желтки обычно добавляют для сосисок в тесте, но я использую и в этом рецепте, так как по мне оно придает весьма необычный вкус.

-6

И взбить не забываем перемешать!

-7

6) Смазываем наши булочки желтком и кладем на пергамент.

-8

7) Разогреваем духовку до 160 градусов и закидываем на 20-30 минут (зависит от теста), после повышаем температуру до +-185 и ждем еще 4-7 минут. Достаем и наши очень вкусные булочки с сыром готовы.

Приятного аппетита!