У меня было дрожжевое слоеное тесто, надо было куда-то его использовать, очень уж хотелось выпечки. Для начинки у меня ничего, кроме яиц и лука не было, поэтому без вариантов я выбрала рецепт от Галины, а Вы можете выбрать свою любимую начинку.
В этом рецепте выдающееся только одно — быстрый вариант пирожков. Вот просто вжик-вжик и готово!! Я за 20 минут справилась, ну, не считая времени выпекания, очень рекомендую.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоеное — 500г
- лук зеленый свежий — 100г
- вареные вкрутую яйца — 5 шт
- соль, перец-мельница
- желток для смазывания пирожков
Приготовление, как на видео:
Тесто должно быть комнатной температуры.
Начинку приготовьте заранее, просто соедините мелко порезанные яйца, лук, посолите и поперчите, можно добавить ложку растительного масла.
Тесто раскатываем прямоугольником (толщина около 2 мм), делим его на 2 части.
На половину каждой части выкладываем начинку равномерно по длине и скручиваем постепенно рулетом, шов тщательно скрепляем и поворачиваем швом вниз. Берем пластиковую лопатку, чем делят тесто, и отрезаем одним движением порцию пирожка. Из этого количества всего получается около 14 пирожков.
Пирожки выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой до 200С духовке 25-30 минут.