Найти тему
Шустрый повар

Быстрые пирожки "И в пир, и в мир".

У меня было дрожжевое слоеное тесто, надо было куда-то его использовать, очень уж хотелось выпечки. Для начинки у меня ничего, кроме яиц и лука не было, поэтому без вариантов я выбрала рецепт от Галины, а Вы можете выбрать свою любимую начинку.
В этом рецепте выдающееся только одно — быстрый вариант пирожков. Вот просто вжик-вжик и готово!! Я за 20 минут справилась, ну, не считая времени выпекания, очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоеное — 500г
  • лук зеленый свежий — 100г
  • вареные вкрутую яйца — 5 шт
  • соль, перец-мельница
  • желток для смазывания пирожков

Приготовление, как на видео:

Тесто должно быть комнатной температуры.

Начинку приготовьте заранее, просто соедините мелко порезанные яйца, лук, посолите и поперчите, можно добавить ложку растительного масла.

Тесто раскатываем прямоугольником (толщина около 2 мм), делим его на 2 части.

На половину каждой части выкладываем начинку равномерно по длине и скручиваем постепенно рулетом, шов тщательно скрепляем и поворачиваем швом вниз. Берем пластиковую лопатку, чем делят тесто, и отрезаем одним движением порцию пирожка. Из этого количества всего получается около 14 пирожков.

Пирожки выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой до 200С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются