Просо — один из самых полезных видов круп. Этот рецепт сладкого проса, приправленного черносливом, медом, изюмом и абрикосами точно придется вам по вкусу и станет любимым завтраком.
Ингредиенты:
1/2 пачки пшена
1 стакан абрикосового (сливового) компота
1 горсть чернослива
1-2 столовые ложки меда
1 столовая ложка изюма
2 яйца
молоко
масло сливочное
воды
Пшено промоем, зальем его холодной водой (на одну часть пшена положим 2,5 части воды, смешанной с молоком), и будем варить до мягкости. Если мало жидкости, во время варки добавим молоко.
Когда пшено станет почти кашей, снимем его с огня и дадим остыть.
Разобьем яйца, отделим желтки от яичных белков, смешаем желтки с медом, изюмом и охлажденным абрикосовым компотом.
Взобьем густую пену из яичных белков и тщательно перемешаем с полученной смесью.
Выложим половину смеси в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания, положим абрикосы, чернослив и зальем оставшейся смесью.
Выложим несколько кусочков сливочного масла сверху пудинга.
Поставим еду в духовку, нагретую до 220 C. Когда поверхность начнет золотиться, убавим температуру в духовке до 180 C, и будем выпекать до хрустящей корочки. Подавать будем порционно.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал вкусных и простых рецептов!