Найти в Дзене
Вкусный рецепт

Пудинг с абрикосами и сливами

Пудинг с абрикосами и сливами
Пудинг с абрикосами и сливами

Просо — один из самых полезных видов круп. Этот рецепт сладкого проса, приправленного черносливом, медом, изюмом и абрикосами точно придется вам по вкусу и станет любимым завтраком.

Ингредиенты:

1/2 пачки пшена

1 стакан абрикосового (сливового) компота

1 горсть чернослива

1-2 столовые ложки меда

1 столовая ложка изюма

2 яйца

молоко

масло сливочное

воды

Пшено промоем, зальем его холодной водой (на одну часть пшена положим 2,5 части воды, смешанной с молоком), и будем варить до мягкости. Если мало жидкости, во время варки добавим молоко.

Когда пшено станет почти кашей, снимем его с огня и дадим остыть.

Разобьем яйца, отделим желтки от яичных белков, смешаем желтки с медом, изюмом и охлажденным абрикосовым компотом.

Взобьем густую пену из яичных белков и тщательно перемешаем с полученной смесью.

Выложим половину смеси в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания, положим абрикосы, чернослив и зальем оставшейся смесью.

Выложим несколько кусочков сливочного масла сверху пудинга.

Поставим еду в духовку, нагретую до 220 C. Когда поверхность начнет золотиться, убавим температуру в духовке до 180 C, и будем выпекать до хрустящей корочки. Подавать будем порционно.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал вкусных и простых рецептов!