Казалось бы, февраль месяц зимний и сажать ещё рано, но мы же говорим о кухонном огороде, а значит у нас всегда весна 🌿 это пост продолжение предыдущей статьи.
Сейчас идеальный момент для выращивания микрозелени (обратите внимание на наши наборы, ищите в Инстаграм @urban_herbs_spb) - быстро, сочно, почти не требует ухода и от посадки до употребления пройдёт буквально 10 дней.
Можно обратить внимание на поздне или среднеспелые сорта овощей (эта информация указана на каждой упаковке семян): помидоры 🍅 огурцы 🥒 редис, перцы 🌶 баклажаны 🍆 После всходов и появления 3 настоящих листьев, рассаду необходимо пикировать в бОльшие горшки, адекватные для каждого сорта по размеру, кроме редиса.
Выращивание различных трав в любое время года, это всегда удачный выбор 👍 в целом они относительно не прихотливы и не требуют длительного ухода, от момента посадки до сбора урожая проходит от 3 недель до 1,5 месяцев в зависимости от скороспелости растения. Вы можете выбрать травы на свой вкус, мои личные фавориты это базилик, листовая горчица, лук, горох 🌿
Для любой культуры в такой период критично освещение - без фитолам всходы вытянутся или вовсе загнутся 😵
Делитесь в комментариях, что планируете сажать 🪴