Привет, мои хорошие! 😊
Сегодня я хочу поделиться с вами отличной новостью: на своём Ютуб-канале, который мы ведём с моим мужем, открылся раздел, в котором я буду делиться с вами рецептами и технологией выпечки домашнего бездрожжевого хлеба на натуральной закваске.
Выпечка домашнего хлеба – моё хобби. Я заинтересовалась вопросом хлебопечения более трёх лет назад, когда узнала о вреде, который приносит нашему здоровью магазинный хлеб. Я потратила почти год на то, чтобы разобраться в том, как правильно печь настоящий хлеб без дрожжей на натуральной закваске. Стоящей информации в свободно доступе об этом крайне мало. По-настоящему дельные рецепты хлебопечения сейчас можно найти только в форме платных курсов, цена которых иногда достигает 30-40 тысяч рублей. Я считаю, что знания о выпечке натурального полезного хлеба должны быть доступны каждому, поэтому я буду делиться ими бесплатно.
За эти годы я узнала все тонкости технологии хлебопечения, о которых буду подробно вам рассказывать на нашем канале.
На текущий момент мной уже сняты видео на следующие темы:
1 – В чём заключается вред магазинного хлеба
В видео «Домашний хлеб на закваске без дрожжей – рецепты выпечки натурального бездрожжевого хлеба », в котором был сделан анонс открытия раздела по хлебу, я рассказала о том, в чём заключается вред магазинного хлеба, который выпекается на основе термофильных дрожжей.
2 – Что такое закваска для хлеба
В видео «Что такое натуральная закваска – разбираемся в азах выпечки домашнего бездрожжевого хлеба » я подробно рассказала о том, чем является натуральная закваска, как она образуется в природе, и в чём заключается её польза для нашего здоровья и иммунитета.
3 – Рецепт ржаной закваски
В видео «Как приготовить ржаную закваску для выпечки бездрожжевого хлеба » я дала пошаговый рецепт приготовления закваски из ржаной муки. На её основе можно не только испечь бездрожжевой хлеб, но и сделать различные варианты полезнейшего кваса. Кваса, который поможет создать сильную микрофлору в кишечнике – оплот нашего иммунитета. Рецепты кваса будут опубликованы позже.
4 – Обзор форм для выпечки хлеба
За годы хлебопечения я пользовалась самыми разными формами для выпечки хлеба. В видео «Формы для выпечки хлеба » я сделала подробный обзор тех форм, которые показали себя с наилучшей стороны. В ролике я рассказала о моделях, которые показали себя с наилучшей стороны. Многие начинающие хлебопёки не уделяют должного внимания форме для выпечки, вследствие чего хлеб у них получается крайне низкого качества. Обязательно обратите внимание на это видео.
5 – Рецепт чёрного ржаного хлеба
В видео «Чёрный ржаной бездрожжевой хлеб на опаре » я дала подробный пошаговый рецепт выпечки самого популярного хлеба на закваске. Технология его приготовления очень проста, поэтому если вы хотите научиться печь бездрожжевой хлеб в домашних условиях, советую начать именно с этого рецепта.
Друзья, я буду продолжать снимать видео-рецепты о хлебе. Все ролики на эту тему я буду выкладывать в этом плейлисте – «Домашний бездрожжевой хлеб на закваске ».
Если вам интересна выпечка натурального хлеба, то подписывайтесь на наш Ютуб-канал . Вас ждёт много уникальной полезной бесплатной информации не только по хлебу, но и по вопросу правильного питания и здоровья в целом. Буду очень рада вас видеть 😉
Друзья, подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропускать новые статьи, видео и полезную информацию о здоровье.
Мои соц.сети: Ютуб-канал, ВКонтакте, Инстаграм.