Начинки для блинов. С чем лучше всего подать блинчики.
2 минуты
128 прочтений
4 марта 2021
Здравствуйте, мои дорогие подписчики. Спасибо огромное, что подписались на мой канал. На носу уже масленица. Осталось чуть меньше недели. Все мы будем готовить вкусные блинчики. Остаётся один открытый вопрос с какими начинками их приготовить. В этой статье я расскажу, с какими начинками я буду готовить блинчики на этот чудесный праздник.
Сначала рецепт блинчиков. Самый простой. Но очень блинчики получаются вкусными! Скажу честно, готовил по многим рецептам, но этот превзошёл все мои ожидания! Моя родная сестра не очень любит готовить блины, у неё они редко получаются. Она раньше часто искала рецепты блинов то в журналах, то в интернете, то в книгах и постоянно они не получались. То тесто жидкое, то густое, то горит на сковороде, то прилипает. Короче как говорят первый блин комом. Только у нее не только первый так. Но и все!
Но как только я её сказал этот рецепт блинов, теперь практически всегда она жарит блинчики! Всё очень просто. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1/4 стакана стакана кипятка;
- щепотка соли;
- ванилин (по вкусу).
Муку просеиваем через сито (чтобы блины дышали). Всё это смешиваем венчиком (можно миксером). И жарим на сковороде на растительном масле. Получается примерно 10-12 блинчиков. Кстати, я выложил видео как приготовить эти блины.
После того как блины готовы можно заняться и начинками.
1. Просто блинчики (без всякой начинки). На них можно положить кусочек сливочного масла (на горячие!) и посыпать сахаром. Очень получается вкусно и просто. Мой маленький племянник такие обожает.
Фото блинчиков без начинки.
2. Блинчики со сметаной.
Я сметану подаю отдельно (в креманке)..вдруг кто-то любит без сметаны.
3. Блинчики с вареньем, джемом, повидлом.
Фото блинчиков в повидлом яблочным.
4. Блинчики с творогом (моя мама их просто обожает).
Можно завернуть в виде конвертика, а можно в виде трубочек.
Как я делаю эту начинку. Беру пачку творога 200 грамм (это примерно на 10 блинов). Добавляю 2-3 ложки жирной сметаны. Добавляю сахара по вкусу, чтобы не было очень кисло. Всё это перемешиваю и готовый блинчик скручиваю в виде рулетика, добавив во внутрь эту начинку. Можно потом еще сложить эту горку в противень и поставить в духовку на минут 5, добавив кусочек сливочного масла. Так блины будут ароматнее.
Фото блинчиков с творогом. Целые и в разрезе.
5. Блинчики с мясом (их очень любит моя сестра).
Я эту начинку готовлю так:
Беру кусок мяса (свинина) 300 грамм. Это примерно на 10-12 блинов. Её можно прожарить, но лучше всего отварить. Я варю мясо примерно 1 час. Если кусочек большой, то разрежьте на 2 части, чтобы хорошо проварилось мясо. Затем отварное мясо перекручиваю на мясорубке. Обжариваю на сковороде на растительном масле лук. И смешиваю это с фаршем. Солю. Затем заворачиваю эту начинку в блинчик в виде конвертика или рулетика. Получается очень сытно!
Фото блинчиков с мясом. Целые и в разрезе.
Вот такие блины я приготовил на днях для моей семьи.
На этой фотографии мой любимый племянник так рад блинчикам, что помогает мне накрывать на стол для чаепития.
Спасибо, что прочитали мою статью. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии с чем вы подаёте на стол блинчики? С какими начинками?