Это самые простые конфеты, которые можно сделать дома. Тут справится даже тот, кто считает, что у него руки немного не оттуда, откуда у всех, растут😂 Вот серьёзно, сейчас не будет страшных слов, вроде темперирования, пирометра и прочих!Всё элементарно. Вкусы трюфелей можно менять, добавляя ореховые пасты, фруктовые пюре, сухофрукты или кокосовую стружку, да даже просто меняя вид шоколада!
Трюфели с орехами:
✔️180 гр.темного или молочного шоколада, в зависимости от предпочтения
✔️80 гр.сливок 33-35%
✔️40-50 гр.дроблённых орешков (в идеале миндаля или фундука
✔️1 ч.л.вкусного ликёра/рома (не обязательно)
Для обваливания можно использовать какао, пудру сублимированных ягод, дроблённые орешки. Или можно сделать глазурь Гурмэ.
Для глазури:
✔️100 гр.молочного или темного шоколада
✔️25 гр.растительного масла
✔️30 гр.дроблённых орешков
Если шоколад в каллетах, то просто отмерить. Если в плитке, то мелко порубить. Только выбирайте вкусный и качественный шоколад с хорошим составом. Сливки подогреть, практически до кипения. Залить ими шоколад, активно перемешать. Если вдруг он не успеет полностью растопиться, то можно поставить на паровую баню или же поставить мисочку в бОльшую миску с горячей водой и постоянно перемешивать, пока масса не станет однородной. Добавить орешки и алкоголь, перемешать, накрыть и отправить в холодильник минимум на 3 часа, можно и больше.
Достать шоколадную массу из холодильника, ложкой брать из неё кусочки и катать руками шарики, размером с грецкий орех. А дальше или просто их обвалять в том, что перечисленно выше в ингредиентах, или же сделать глазурь, растопив шоколад, добавив в него растительное масло и орехи. Окунать в глазурь орешки и складывать на пергамент (застелить разделочную доску) или силиконовый коврик. Убрать хотя бы на полчаса в холодильник. И хранить только в холодильнике!
В следующий раз сделаем трюфели из белого шоколада с каким-нибудь фруктовым вкусом!
Любите конфеты? Или больше выпечку?)
п.с. видео рецепта у меня на странице.