Среди работников ресторанной сферы есть мнение, что стать управляющим может только прирождённый лидер. Но это заблуждение 😏 Часто ресторан возглавляет бывший официант, который просто знает и умеет чуть больше. А именно — разбирается в психологии, финансах и маркетинге, ключевых компетенциях управляющего.
Освоить все эти дисциплины вы можете всего за четыре месяца на курсе от Skillbox «Управляющий рестораном». Помимо знаний, вы получите и практический опыт — например, разработаете план развития ресторана, в котором сейчас работаете. А потом покажете его своему директору — и это станет весомым аргументом в вопросе о вашем повышении.
Ну что, вы готовы получить повышение и стать управляющим? Тогда рассказываем, как это сделать.
Почему стоит учиться на управляющего рестораном?
Управляющий рестораном — это второй человек по значимости после владельца. Он даёт распоряжения сотрудникам, решает, что входит в сезонное меню, и следит за работой на кухне. Это именно та должность, к которой стоит стремиться, если вам нравится ресторанная сфера и есть опыт работы в ней. Стать управляющим вполне реально, если у вас уже есть знания о работе общепита.
Кстати, многие думают, что управляющий кафе и рестораном просто следит за финансами и бухгалтерией. Но это не так — он контролирует работу всего коллектива. Такой специалист умеет мотивировать сотрудников и проводить для них обучающие тренинги. В первую очередь это работа с людьми — если вы общительный человек, такая профессия будет приносить вам только удовольствие.
Сколько получает такой специалист?
Управляющий кафе или рестораном получает в два раза больше, чем менеджер или официант. В среднем его зарплата составляет от 105 тысяч в месяц. Но и это не предел! Можно повысить квалификацию и стать операционным директором с зарплатой до 200 тысяч.
А еще управляющий кафе или рестораном точно не останется без работы. По данным hh.ru, как минимум 1840 компаний ищут такого специалиста. Спрос на квалифицированных управляющих только растёт, ведь после снятия карантинных ограничений открывается всё больше новых заведений.
У кого я буду учиться?
Вашим преподавателем в Skillbox будет исполнительный директор ресторанов «Уиллиама Ламберти» Анастасия Булгакова. Она успешно развивает собственное консалтинговое бюро B.WOW и преподаёт в известной ресторанной школе Novikov School.
Анастасия Булгакова работает в сфере больше 13 лет — всего за семь лет она прошла путь от официанта до операционного управляющего нескольких проектов. Анастасия раскроет секреты профессии и поделится лайфхаками, которые помогут вам быстрее продвигаться по карьерной лестнице.
А что будем изучать?
Вы изучите сразу несколько тем, которые пригодятся вам как будущему руководителю. Среди них — финансы, маркетинг, сервис, бухучёт и ведение документации.
И главное — вы освоите soft skills. То есть научитесь вдохновлять и организовывать команду, вести переговоры и договариваться с коллегами. Именно soft skills позволят вам учиться и адаптироваться к изменениям, идти в ногу со временем, а значит — быть незаменимым сотрудником.
А будет практика в ресторанном бизнесе?
На курсе Skillbox вы будете не только слушать онлайн-лекции, но и работать над реальными кейсами. В качестве дипломного проекта вы проведёте полный аудит кафе, бара или ресторана. Вы можете взять заведение, где сейчас работаете, разработать план развития и показать его работодателю, чтобы поднять вопрос о вашем повышении.
Обучение проходит в удобном формате — вы смотрите онлайн-лекции и выполняете домашнюю работу в удобное время. На занятия вам потребуется от трёх до пяти часов в неделю. Поэтому вы сможете спокойно совмещать обучение с основной работой.
Скидку сделаете?
Сейчас курс «Управляющий рестораном» можно приобрести со скидкой 30%. Для этого оставьте заявку на сайте Skillbox и дождитесь звонка консультанта. Он расскажет вам подробнее о курсе и условиях покупки.
Листайте вниз, чтобы приобрести курс с хорошей скидкой и стать классным специалистом уже через четыре месяца!