🍕Этим летом удалось заготовить много соленых огурчиков. Как говориться, хорошая русская хозяйка соленые огурцы даже в пирог добавит!!!
Это как раз про меня! В пирог не кладу, а вот в 🍕 пиццу добавляю и очень вкусно получается. Это блюдо готовится на "скорую руку". Поэтому для случая прихода неожиданных гостей всегда держу в запасе в кухонном шкафу несколько упаковок мучной смеси "Пицца" от С. Пудовъ. Развести ее водой, добавить пару ложек оливкового масла и приготовить хорошее тесто - дело 5 минут, а пока тесто 10 минут "подходит", я быстро режу ингредиенты. Их немного, поэтому управляюсь быстро.
У пиццы чудесный, яркий, солнечный вкус, потому что я добавляю туда качественный сыр, вкусную ветчину, красивую помидорку, огурчики собственного посола и много любви!
Через 35 мин. после начала готовки на столе у меня красуется вкусная домашняя пицца!! В Италии местные любители этого продукта показали мне, что её надо есть руками, грамотно свернув треугольником. Так и мы делаем. И от этого моя "итальянская пицца с русскими солеными огурчиками" еще вкуснее. 😀
Что нам понадобится для пиццы:
1 упаковка мучной смеси "Пицца" С. Пудовъ
Вода 80+/-20 мм
Оливковое масло - 1-2 столовые ложки
Ветчина: 100 г (любая)
Сыр твёрдый: 60 г
Огурец солёный: 1 шт.
Помидоры: 1 шт.
Кетчуп томатный: 1 суповая ложка
Майонез: 2 суповые ложки
Приготовление:
1. Готовим тесто. В миску высыпаем мучную смесь "Пицца", добавляем воду и оливковое масло и вымешиваем тесто. Даем ему постоять 10 минут.
2. Пока тесто "подходит", режем ингредиенты для пиццы. Ветчину нарезаем полукольцами.Тонкими колечками измельчаем соленый огурчик.
Далее займемся помидором. Промываем его, обтираем и нарезаем полукольцами.
Сыр твердого сорта измельчаем на средней терке.
2. Тесто перекладываем на стол. Пласт теста раскатываем. Из раскатанного теста вырезаем, пользуясь в качестве трафарета большой тарелкой или крышкой, круг. Получившаяся круглая заготовка — основа для нашей домашней пиццы. Основание пиццы перекладываем на противень.
3. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2 Полученную заготовку из теста смазываем томатным кетчупом. Удобно воспользоваться кулинарной кистью или столовой ложкой.
3. Ломтики ветчины распределяем по основанию пиццы.
4. Выкладываем огуречную нарезку.
5. Помещаем помидорные полукольца поверх остальных ингредиентов на пицце.
6. Из майонеза делаем на ингредиентах пиццы сеточку (удобнее всего отрезать уголок у пакетика и выдавливать тонкой стойкой, как из кондитерского мешка) .
7. Присыпаем компоненты пиццы сырной стружкой.
8 Заготовку отправляем в разогретую духовку. Время приготовления нашей домашней пиццы с ветчиной и соленым огурцом — 15-20 минут. Время выпекания зависит от слоя начинки. Если слой тонкий - уменьшаем время. Если толстый - печем подольше.
9. Домашняя пицца с ветчиной, огурцом, помидором и сыром готова! Разрезаем её ножом для пиццы на сегменты и подаем к столу в горячем виде.
Надеюсь, что Вы по достоинству оцените этот простой и вкусный рецепт традиционного итальянского блюда!
Вероника Дуева, город Рыбинск
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.