Это мой любимый вариант винегрета. Он получается полезный, сочный и очень вкусный с легким хрустом. Отлично подходит к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Винегрет сытный, а за счет большого количества зелени очень ароматный.
Порции 6
Время подготовки 1 час Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 2 шт. картофель
- 1 шт. свекла
- 1 шт. морковь
- 2 шт. помидоры
- 1/4 шт. огурец (длинный)
- 1 шт. яблоко
- 1 горсть капуста (свежая)
- 1 банка горох (консервированный)
- 1 банка фасоль (консервированная)
- 1/2 шт. лимон
- 4 ст.л. подсолнечное масло (нерафинированное)
- 2 пучка зелень (лук и укроп)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Все овощи беру среднего размера. Картофель, морковь и свеклу отвариваем или запекаем в духовке, остужаем и очищаем. Морковь с картошкой нарезаем на небольшие кубики и отправляем в салатник.
2. У помидоров (у меня желтые) удаляем семена, иначе выделят много жидкости. Томаты и небольшое количество огурца измельчаем кубиками и выкладываем в салатник.
3. Капусту нарезаем тонкой соломкой (одной горсти будет достаточно). Яблоко очищаем от семян, кожицы, нарезаем на небольшие кубики и обильно поливаем лимонным соком.
4. Фасоль отправляем на дуршлаг и промываем. У горошка сливаем жидкость. Все отправляем в салатник.
5. Свеклу измельчаем кубиками, поливаем соком лимона, маслом (1 ст. л.) и перемешиваем. Так сок от свеклы не сразу окрасит продукты. Лимонный сок еще добавит приятную кислинку. Дополняем все мелко нарезанной зеленью, ее должно быть много.
6. Поливаем салат остатками масла, солим и перемешиваем. Масло использую подсолнечное нерафинированное, оно делает салат очень ароматным и вкусным.
7. Готовый винегрет с яблоком перекладываем в салатник и сразу подаем. За счет свежих овощей и яблока он получается сочным. Сытность дают фасоль, горошек и отварные овощи, а прекрасный аромат дает зелень. Это очень вкусный винегрет.
Приятного аппетита!!!