Найти тему
Совет да Еда

Винегрет особый витаминный (рецепт с фото)

Это мой любимый вариант винегрета. Он получается полезный, сочный и очень вкусный с легким хрустом. Отлично подходит к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Винегрет сытный, а за счет большого количества зелени очень ароматный.

Порции 6

Время подготовки 1 час Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. картофель
  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. помидоры
  • 1/4 шт. огурец (длинный)
  • 1 шт. яблоко
  • 1 горсть капуста (свежая)
  • 1 банка горох (консервированный)
  • 1 банка фасоль (консервированная)
  • 1/2 шт. лимон
  • 4 ст.л. подсолнечное масло (нерафинированное)
  • 2 пучка зелень (лук и укроп)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Все овощи беру среднего размера. Картофель, морковь и свеклу отвариваем или запекаем в духовке, остужаем и очищаем. Морковь с картошкой нарезаем на небольшие кубики и отправляем в салатник.

-2

2. У помидоров (у меня желтые) удаляем семена, иначе выделят много жидкости. Томаты и небольшое количество огурца измельчаем кубиками и выкладываем в салатник.

-3

3. Капусту нарезаем тонкой соломкой (одной горсти будет достаточно). Яблоко очищаем от семян, кожицы, нарезаем на небольшие кубики и обильно поливаем лимонным соком.

-4

4. Фасоль отправляем на дуршлаг и промываем. У горошка сливаем жидкость. Все отправляем в салатник.

-5

5. Свеклу измельчаем кубиками, поливаем соком лимона, маслом (1 ст. л.) и перемешиваем. Так сок от свеклы не сразу окрасит продукты. Лимонный сок еще добавит приятную кислинку. Дополняем все мелко нарезанной зеленью, ее должно быть много.

-6

6. Поливаем салат остатками масла, солим и перемешиваем. Масло использую подсолнечное нерафинированное, оно делает салат очень ароматным и вкусным.

-7

7. Готовый винегрет с яблоком перекладываем в салатник и сразу подаем. За счет свежих овощей и яблока он получается сочным. Сытность дают фасоль, горошек и отварные овощи, а прекрасный аромат дает зелень. Это очень вкусный винегрет.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!